15 ноября 2016 12:58
2191

Нарушения при ремонте дорог могут отразиться на сумме областных субсидий для Тольятти в 2017 году

Нарушения при ремонте дорог могут отразиться на сумме областных субсидий для Тольятти в 2017 году

Депутаты Думы Тольятти приняли участие в осмотре качества работ по ремонту внутриквартальных проездов. Мероприятие было организовано комитетом по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Самарской губернской Думы. В ходе этой инспекции были осмотрены внутриквартальные проезды на улицах Ушакова, Баныкина, Л.Толстого, Л.Шевцовой.

Результаты объезда оставили неоднозначные впечатления. С одной стороны, большая часть работы завершена, но, с другой стороны,  отмечались недоделки, да и к качеству работы высказывались нарекания. Систематические нарушения привели к тому, что ремонт ряда объектов шел после выпадения снега и наступления морозов, а это не могло не сказаться на качестве. В числе причин плачевных результатов ремонта внутриквартальных территорий звучала и смена руководства ОАО «ДРСУ», сообщает пресс-служба Думы. 

При подведении итогов выездного мероприятия СГД постановка вопросов была очень жесткой. Ведь впереди распределение средств в областном бюджете на следующий год. Председатель профильного комитета СГД Андрей Мурзов сообщил, что в целом по области на ремонт внутриквартальных проездов предполагается выделить 2,2 млрд рублей. «Сколько из них достанется Тольятти, будет решаться, в том числе и по результатам осмотра. Зачем давать много, если осваивается мало?» — обозначил свою позицию Андрей Мурзов. Замминистра тоже был категоричен, он назвал положение дел проблематичным и заявил, что оплата станет производиться не раньше, чем будет проверен каждый объект.

В ближайшее время совместными усилиями министерства и профильного комитета СГД будет найдено оптимальное решение. Что же касается выделения средств нашему городу в 2017 году, то заместитель председателя городского парламента Александр Денисов заявил, что население Тольятти не может быть заложником действий проштрафившихся заказчика и подрядчика. «Депутаты, представляющие интересы жителей нашего города в областном и местном парламентах, будут бороться», — сказал он.

Председатель комиссии по городскому хозяйству Алексей Альшин тоже уверен в том, что увязывать величину предоставляемых нашему городу субсидий на ремонт внутриквартальных проездов с результатами нынешнего года нецелесообразно. Иначе за вину конкретного подрядчика будет наказано все городское сообщество. К тому же, подрядчик на выполнение работ будет определяться на конкурсной основе, а, стало быть, не факт, что это снова будет ОАО «ДРСУ». Депутаты намерены усилить контроль.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: