Неделя Тольятти: 30 миллиардов на мост, проблемы мусорной реформы, ремонт дороги до Ягодного

07 апреля 16:59
 2489

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

На новый мост Самарская область получила 30 млрд рублей

30,8 млрд рублей получит Самарская область из федерального бюджета на строительство «транспортного обхода» вокруг Тольятти и мост через Волгу в районе села Климовка. Распоряжения об объемах и порядке выделения средств подписаны председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Самарская область выдержала серьёзную конкурентную борьбу с другими регионами и получила право на реализацию одного из крупнейших инфраструктурных проектов в стране.

Сумма поступит в три этапа. Первый транш ожидается уже в этом году и составит чуть более 2 млрд рублей, в следующем регион получит 10,6 млрд, а в 2021 г. – 18,2 млрд.рублей.

«К строительству моста приступим в этом году. Планируем, что он откроется для движения в 2024 году», — отметил Дмитрий Азаров в своем Послании.

Напомним, что общая протяженность новой трассы составит 97 км, из которых 3,75 км — длина моста (будет включать 4 полосы движения).

В регионе половина населения не стала платить за вывоз мусора

В Самарской области процент собираемости взносов с населения за вывоз мусора за первый месяц 2019 года составил 46,5%, сообщил председатель правления «ЭкоСтройРесурса» Михаил Захаров.

«ТСЖ и УК выставили счета в размере 45,9 миллиона рублей. Выплатили только 26,3 миллиона рублей. Собираемость составила с управляющих компаний 57%. Прямыми квитанциями населению выставили 224 миллиона рублей. Собрать нам удалось 95 миллионов рублей. Это 43%. Юридическим лицам мы выставили 26 миллионов рублей, собрали 15″, — рассказал Михаил Захаров на заседании в губернской думе.

Он также сообщил, что квитанции за февраль жители получили всего пару дней назад. Поэтому прямых платежей пока не поступало.

Отметим, что правительство Самарской области решило не менять тариф на вывоз мусора с 1 июля 2019 года. До конца года он останется на ранее установленном уровне. Соответствующий приказ выпустил региональный департамент ценового и тарифного регулирования.

«С 1 июля предельный тариф на вывоз мусора региональным оператором «ЭкоСтройРесурс» устанавливается на уровне 498,47 рублей за 1 кубический метр без учета НДС и 598,16 рублей за 1 кубический метр с учетом НДС», — говорится в приказе.

Насколько летом вырастут тарифы ЖКХ в Самарской области

В 2019 году в Самарской области дважды повышаются тарифы ЖКХ. Областные власти сообщили, насколько вырастут тарифы ЖКХ с 1 июля. Документом, опубликованным правительством региона, устанавливаются максимальные индексы изменения размеры платы за коммунальные услуги, выше которых коммунальщики не смогут выставить счета жителям.

Индексы разнятся в зависимости от территорий. Так, в Тольятти самый низкий индекс по региону – 2%.

В этом году стартует реконструкция трассы Тольятти-Ягодное

Самарская область получит из федерального бюджета средства на начало реконструкции автомобильной дороги Тольятти-Ягодное. Финансирование будет осуществляться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Объем первого федерального транша на начало реконструкции составит 200 млн рублей. Еще 300 млн рублей заложено в бюджете Самарской области. «Этих средств достаточно, чтобы начать реконструкцию дороги уже в этом году», — говорит министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Проектом реконструкции Тольятти-Ягодное предусмотрено расширение проезжей части до 4-х полос движения и строительство двух транспортных развязок на въездах на территорию Особой экономической зоны в Тольятти и путепровода для проезда сельскохозяйственной техники. Протяженность участка реконструкции составляет — 7,66 км, а общая стоимость — 2,6 млрд рублей.

Добавим, региональные власти недавно рассказали о том, на каких трассах Самарской области пройдет ремонт в 2019 году. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать почти 180 км региональных трасс, проходящих по 18-ти районам Самарской области. На эти цели будет направлено 3,2 млрд рублей.

Тольяттинский медик-правдоруб возглавил Альянс Врачей

Врач-травматолог Алексей Карчинский из Тольятти, ранее привлекший внимание общественности к низким зарплатам медиков, стал председателем профсоюза Альянс Врачей по Самарской области.

«Мне пришло очень большое количество сообщений с поддержкой, заработными квитками, просьбами от медицинских работников с Самарской и других областей. Совместно с коллегами начал искать пути решения данной проблемы. Сейчас самым логичным решением на мой взгляд было обратиться за помощью в профсоюзную организацию. В Самарской области не нашел эффективно работающего профсоюза для медиков», — отметил Карчинский.

В результате поисков он вышел на связь с Межрегиональным профессиональным союзом работников здравоохранения Альянс Врачей. 2 апреля была учреждена региональная профсоюзная организация Альянс Врачей по Самарской области.

«В данной организации моя должность — председатель профсоюза. Мне в этом помогла команда молодых врачей не только мед городка, но и других больниц Самарской области. Активная деятельность этого профсоюза ведётся она для всех медицинских работников, желающих разобраться с нарушениями со стороны администраций больниц, руководителей подразделений», — подчеркнул врач-травматолог.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Субботникам исполнилось 100 лет. Вы в них участвуете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: