7 февраля 20:28
5668

Неделя Тольятти: АВТОВАЗ опроверг увольнения, 29 тысяч доз вакцины, получателей соцвыплат станет больше

Ранее: Неделя Тольятти: 300 заразившихся в сутки, миллиард на набережную, страшная авария на М-5. 31.01.2021
Далее: Неделя Тольятти: всплеск смертей из-за COVID-19, ограничения продлили, «Певческое поле» достроят. 14.02.2021
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (52)
Неделя Тольятти: АВТОВАЗ опроверг увольнения, 29 тысяч доз вакцины, получателей соцвыплат станет больше

Еженедельный обзорный материал.

В лидерах по ковиду

В Самарской области суточный прирост по коронавирусу держится на отметке 300 и выше случаев уже более недели. Схожая статистика наблюдалась во второй половине декабря, после чего пошел небольшой спад. Самара и Тольятти остаются лидерами по новым случаям, автоград два дня подряд обгонял областную столицу по этому показателю. В нашем городе суточный прирост держится на отметках 80-90-100 случаев.

Четыре дня подряд в области число выздоровевших за сутки превышало 300 человек. Снизилось количество смертей – за неделю скончались 22 человека, тогда как неделей ранее 38.

3 февраля в Самарскую область поступило 28 980 доз вакцины «Гам-ковид-вак». Они распределены по прививочным пунктам. Губернатор подчеркнул, что при распределении последующих партий вакцины необходимо обязательно учитывать тех, кто сам проявляет инициативу и записывается на прививку.

Массовых увольнений не будет

АВТОВАЗ не планирует проводить массовые увольнения сотрудников, сообщил вице-президент по персоналу и социальной политике компании Дмитрий Михаленко.

«В соцсетях прошла информация о том, что АВТОВАЗ планирует с 1 марта сократить три тысячи работников. Эта информация абсолютно не соответствует действительности, — подчеркнул Михаленко. — На сегодняшний день общая численность персонала АВТОВАЗа и его дочерних предприятий в Тольятти составляет 38 тысяч человек. Никаких массовых увольнений сотрудников не планируется».

Добавим, на этой неделе АВТОВАЗ начал серийное производство обновлённого семейства LADA Largus. Обновленный автомобиль получил дизайн экстерьера и интерьера в современном стиле LADA.

Список получателей соцвыплат расширят

34,6 миллиардов рублей направлено на соцпомощь жителям Самарской области в 2021 году, сообщил губернатор. В этом году количество получателей социальной помощи увеличено.

«Более двух миллионов человек получит помощь. Почти 35 миллиардов рублей – беспрецедентные по сравнению с прошлыми годами средства, направляем на поддержку семей и жителей Самарской области. Да, бюджетам сейчас тяжело, но людям намного тяжелее», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Взнос на капремонт предложили увеличить

В Самарской области минимальный размер взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов экономически не обоснован и требует переоценки. Об этом сообщается в годовом отчете фонда капремонта Самарской области за прошлый год. Предлагается увеличение тарифа до экономически обоснованного — до 8,96 рубля за квадратный метр. В минувшем году рост этого показателя составил 10,8 %. В текущем году, по расчетам организации, он будет равен 5,6%.

Мусор в электроэнергию

В Тольятти хотят построить мусорную теплоэлектростанцию (МТЭС), перерабатывающую бытовые отходы в электроэнергию. Город вошел в список территорий в РФ, где будет реализован данный проект.

На первом этапе реализации проекта МТЭС, вероятнее всего, появятся в районе Сочи, Кавминводах и Тамани, начнется строительство новых станций в Подмосковье. Тольятти вместе с Самарой и Сызранью попал во второй этап проекта.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: