Неделя Тольятти: В городе продолжают закрывать ТЦ, рабочие субботы на АВТОВАЗе, Анташев отчитался за все

20 мая 14:05
 1159

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

В тольяттинских ТЦ выявлено 1,4 тысячи нарушений

На этой неделе стали известны результаты проверок тольяттинских торговых центров, которые проводились после трагедии в Кемерово. В городской думе во время слушаний прокурор Тольятти Альберт Москалев сообщил, что поданы иски в суд на двенадцать объектов.

В городе была проведена 101 проверка, объектам, имеющим кинотеатры, уделялось особое внимание. В результате было выявлено 1 401 нарушение законодательства о пожарной безопасности, по которым внесены 64 представления об устранении нарушений. По административным нарушениям возбуждено 69 дел.

Как сообщили Москалев, некоторые нарушения создают угрозу жизни граждан, поэтому в суды направлены 12 заявлений в отношении: ТЦ «Юность», универсам «Каретный двор», ТОЦ «Кольцо», ТД «Фрегат», ТЦ «Флагман», ТЦ «Восход», ТОЦ «Водолей», офисный центр «Чайка», торгово-технический центр «Заря», ТРК «Мадагаскар», ТД «Алеся», ТРК «Капитал».

Отметим, что судебные приставы приостановили деятельность торгового центра «Юность» 16 мая. Такое решение вынес суд. ТЦ заработает после того, как там будут устранены нарушения.

На АВТОВАЗе введут рабочие субботы

В Тольятти прошло годовое собрание акционеров АВТОВАЗа, на котором был принят ряд важных решений. Так, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, принимавший участие в собрании, сообщил о том, что предприятие в скором времени введет рабочие смены по субботам. Глава регион отметил, что «это случится буквально в ближайшие дни».

Также стало известно, что новый президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис приступит к своим обязанностям уже 1 июня. Был утвержден Совет директоров ПАО »АВТОВАЗ» в новом составе.

На предприятии сообщили, что намерены увеличить продажи автомобилей в 2018 году на 12%, до 350 тыс. Производство машин и сборочных комплектов компания намерена увеличить на 13%, до 570,8 тыс. штук.

Кроме того, Николя Мор рассказал, что Lada 4х4 может получить платформу альянса Renault-Nissan для среднеразмерных автомобилей CMFB-LS.

«Очевидно, мы работаем над преемником существующей модели Lada 4×4, и мы рассматриваем потенциальную синергию с альянсом Renault-Nissan, включая возможное использование общей платформы», — рассказал Мор. По его словам, компания хочет сохранить выдающиеся внедорожные качества Lada 4×4.

Сергей Анташев выступил перед тольяттинцами с отчетом

Глава Тольятти представил общественности отчет об итогах своей работы за прошедший год. 17 мая Сергей Анташев выступил в ДКИТ перед жителями Автозаводского района. В содержательном выступлении, которое длилось около часа, глава затронул все основные сферы жизнедеятельности города.

«Многое было сделано, но, не будем скрывать, в городе накопилось немало проблем, которые еще предстоит решить. Поэтому сегодня мы не только подведем итоги работы. Мы будем говорить о текущих задачах, которые уже решаем при поддержке федерального и регионального правительства, а также стратегических направлениях нашей работы», — подчеркнул Сергей Анташев.

23 мая в ДК «Тольятти» пройдет публичный отчет для общественности Центрального и Комсомольского района.

Тольятти готовится к чемпионату мира по футболу

Менее месяца остается до старта чемпионата мира по футболу-2018. Тольятти усиленными темпами готовится к ЧМ-2018. Наш город предоставит домашнюю базу для сборной Швейцарии, кроме того, ожидается большое количество гостей из самых разных стран.

На финишную прямую выходит подготовка городских гостиниц, учреждений культуры и заведений общепита. Предполагается, что за время проведения игр чемпионата Тольятти посетит примерно 20 тысяч человек. В городской администрации рассказали об ожиданиях и подготовке к чемпионату.

Перед мундиалем преображается и сам город. Уже на протяжении нескольких дней вдоль Лесопаркового шоссе ведутся работы по расчистке территории от засохших деревьев. Рабочие также убирают заросли кустарников. В прошлый раз такая расчистка Зеленой зоны проводилась в 2014 году. Затем долгое время город не мог найти средства на эти работы.

Дорога через лес должна быть ухожена, ведь она попадает в маршрут движения швейцарской сборной, рассказал глава департамента городского хозяйства Вадим Ерин. Также вырезается кустарник, который оказался под линиями электропередач. Убираются все поваленные и аварийные сухостойные деревья в пределах видимости, но не более 50-60 метров от дороги.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: