Нелегалов станет меньше

17 апреля 2004 06:00
 9069

В Тольятти, как и по всей России, в марте прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный эмигрант», цель которого – разобраться с незаконной трудовой деятельностью иностранных граждан на территории страны.

По информации газеты «Городские Ведомости», в ходе акции проверено 400 городских работодателей, выявлено 886 нарушений и наложены штрафы на сумму 212 тысяч рублей. Как сказал начальник паспортно-визовой службы УВД Тольятти Сергей Ладейщиков, отныне к работодателям, не заключившим трудовой договор с гражданами, прибывшими из других стран, будут применяться не только административные меры в виде штрафов, с ними начнут работать сотрудники ОБЭП и налоговой службы.

Всего же в стране около пяти миллионов нелегальных эмигрантов, преимущественно это граждане СНГ. Приблизительно два миллиона из них составляют мигранты из дальнего зарубежья: китайцы, вьетнамцы, корейцы.

Как рассказал начальник ПВС, граждане иностранных государств, приехав в Россию погостить, начинают вести трудовую деятельность. Причем без соответствующих документов. То есть у них нет разрешения на ведение трудовой деятельности в Российской Федерации, которое выдает федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами внутренних дел. Также не заключаются трудовые договора с работодателями, что очень выгодно для последних. Работа ведется по каким-либо устным договоренностям, соответственно, налоги не платит ни сам работодатель, ни тот, кто работает.

Сергей Михайлович подчеркнул, что «Нелегальный эмигрант» – мероприятие не разовое и будет проводиться регулярно. Желающих заполучить дешевую рабочую силу без соответствующих документов и при этом не платить налоги наверняка поубавится.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: