Неутешительные результаты диспансеризации

14 июня 2007 14:47
 11182

Из более, чем 2 миллионов человек, подпадающих под диспансеризацию, прошли ее в действительности 227 тысяч. «А это не просто мало, это категорически неприемлемая цифра»-заявили медики на заседании комитета по здравоохранению Самарской Губернской Думы.
И проблема здесь двусторонняя. Работодатели весьма неохотно отправляют своих сотрудников на медосмотры, а работники в свою очередь совершенно не горят желанием эти медосмотры посещать. И многочасовые томления в очередях в поликлиниках явно не способствуют повышению популярности диспансеризации. К тому же, чаще всего, результаты медицинского обследования так и оседают в карточках пациентов, а не становятся для руководителей поводом к защите здоровья работников. Да и для самих людей поставленные диагнозы редко становятся толчком к улучшению своего здоровья. По мнению депутата Губернской Думы Александра Живайкина, «работодатели должны намного серьезнее относится к здоровью своих работников, и об этом уже не раз заявлял и сам губернатор».
Кроме того, сейчас отсутствует какая-либо законодательная норма, обязывающая работодателей проводить профилактические осмотры для своих сотрудников. Конечно, существует положение, прописанное в Трудовом кодексе РФ, однако оно касается только людей, работающих на вредных производствах. Как заявил Александр Живайкин, «мы понимаем, что необходим документ, регулирующий этот вопрос, но очень важно не допустить перегибов и соблюсти интересы, как работодателя, так и работников, я думаю, совместно с министерством мы разработаем законодательную инициативу».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: