04 июня 23:58
5070
2

Врач: В Тольятти молодежь послужила источником заражения коронавирусом

Ранее: Николай Ренц: В Медгородке более ста врачей заразились коронавирусом. 04.06.2020
Далее: Уникальная российская вакцина от COVID-19 готова к клиническим испытаниям. 05.06.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (485)

Тольяттинцы, проигнорировавшие рекомендации о самоизоляции и ношении масок, сильно осложнили ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в городе. Некоторые из них стали источником заражения COVID-19 для пожилых, сообщил главврач тольяттинской больницы №5 Николай Ренц.

«Очень важная и тревожная, плохая, тенденция – смена тяжести пациентов и их возрастного состава. Молодые люди, с хорошим иммунитетом, без хронических заболеваний послужили источником заражения для их родителей, знакомых, друзей. Потому что у них не было на лице маски. Аэрозоля, вылетаемого во время кашля, даже дыхания, было достаточно, чтобы заразить пожилых людей. Их много, они тяжелые, и, к сожалению, далеко не всех нам удается спасти», — рассказал специалист.

Напомним, с начала следующей недели городская клиническая больница №5 Тольятти прекратит все виды медпомощи, кроме родовспоможения и лечения онкологических заболеваний. В Медгородке будут открыты еще 550 коек для коронавирусных больных, под них отдадут еще два корпуса.

«Это вынужденная мера, потому что тем обычным количеством людей, которые у нас работают и помещений, мощностей, мы не в состоянии оказать помощь, — сообщил Николай Ренц. — Мы сейчас усиленно готовимся к введению всех противоэпидемических мероприятий в хирургии и детской и с понедельника-вторника планируем начать госпитализацию в эти корпуса пациентов с пневмониями, вызванными коронавирусной инфекцией».

Объем помощи, который предоставлял Медгородок на своих площадях, теперь ляжет на плечи врачей больниц №1 и №2 в Центральном районе.

«К сожалению, все наши призывы, обращение мэра, правительства области, губернатора, президента РФ, я считаю, в Тольятти были услышано очень плохо, — констатировал Николай Ренц. — Закрыты магазины, рестораны, не работает большое количество компаний. Но при этом мы сами абсолютно проигнорировали все эти призывы. Призывы не только к самоизоляции, но даже такие элементарные призывы, как соблюдать дистанцию, надевать маску. В итоге мы имеем то, что имеем».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    надо было вводить ЧС.тогда бы мы победили Инфекцию…

  2. Аватар

    Ответственными, просто, необходимо быть ! В Китайцы, например, народ дисциплинированный. Да, и, у нас, при Иосифе Виссарионовиче, вспомните, не выполняющий распоряжение партии и правительства, считался «врагом народа», и, надолго мог пополнить ряды «строителей коммунизма», принудительно укрепляя экономику страны.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как Вы проголосовали по поправкам в Конституцию РФ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: