10 июля 2020 14:28
1680

Новую развязку на М-5 в Тольятти хотят открыть к 1 сентября

Ранее: В Тольятти успешно соединили последний пролет развязки на М-5. 07.07.2020
Далее: В Самарской области обсуждают завершение строительства развязки на М-5 в Тольятти. 14.07.2020
Все новости по теме: #Развязка М-5 (30)
Новую развязку на М-5 в Тольятти хотят открыть к 1 сентября

В пятницу, 10 июля, губернатор Дмитрий Азаров проверил ход строительства транспортной развязки на 974 км трассы М-5 «Урал» в районе Жигулевской ГЭС и тольяттинского микрорайона «Шлюзовой».

Замначальника управления ФКУ «Поволжуправтодор»Кирилл Вдовин доложили губернатору о текущем состоянии развязки.

«Сейчас идет бетонирование пролетных конструкций. Будем принимать решения по ускорению работ. Нам предстоит пройти целый комплекс согласований», — сказал Вдовин.

Изначально развязку планировали достроить до конца 2019-го. Однако ситуацию усложнили собственники инженерных коммуникаций на земельных участках, по которым будет проходить трасса. В частности, там установлены опоры ЛЭП «МРСК Волги». Данные инженерные объекты были учтены при проектировании трассы в 2011 году, но с тех пор технические условия изменились. После корректировки проекта подрядчику «Поволжуправтодор» и «МРСК Волги» не удалось решить вопрос о переносе опор ЛЭП. После визита губернатора на стройплощадку в прошлом году сторонам все же удалось договориться о переносе электросетевых объектов.

«Насыщенность этой территории инженерными коммуникациями создает дополнительные сложности,– отметил губернатор. – Для того, чтобы на финальной стадии скоординировать работу всех служб – подрядчика, энергетиков –на следующей неделе в режиме ВКС проведем дополнительное совещание, где четко, по дням, распишем кому, что и когда делать. Предстоит довести до конца ситуацию с экспертизой объекта, потому что в проект вносились корректировки. Рассчитываю, что с этой задачей мы справимся в кратчайшие сроки».

Предварительно, завершение работ по бетонированию трассы запланировано на 15 августа, а в сентябре – полное окончание работ.

«Мы ставим задачу сократить эти сроки, чтобы к 1 сентября у нас была возможность запуска движения по этой трассе. Это очень непростая задача, – сказал Дмитрий Азаров. – Прекрасно понимаю, что люди уже устали ждать. В связи с высокими температурами им особенно тяжело стоять в пробках. Ситуация осложняется и узким горлышком трассы М-5 на Жигулевской плотине. Именно поэтому, несмотря на различные сложности, мы строим Волжский мост через реку в районе села Климовка, не снижая темпа».

Напомним, развязку начали строить пять лет назад. Она важна не только для Тольятти и Самарской области, но и в целом для страны — федеральная дорога М-5 «Урал» связывает центральную часть России с регионами Сибири и Дальнего Востока. Интенсивность движения – сверхвысокая, так что потребность в такой развязке назрела давно. Здесь пересекаются транзитные потоки грузовых машин с городским транспортом. С окончанием строительства нового объекта будут ликвидированы пересечения маршрутов, повысится безопасность дорожного движения, улучшится экологическая обстановка в городе, снизится социальная напряженность.

Строящаяся трасса проходит над существующим участком федеральной дороги и железнодорожным путепроводом. Максимальная высота эстакадной части составляет 18 м, а ее протяженность – 1,117 км. После сдачи объекта в эксплуатацию пропускная способность данного участка трассы М-5 «Урал» удвоится. Для городского транспорта будут сделаны кольцевые развязки под эстакадой, местные дороги в пределах зоны строительства будут отремонтированы.

Отметим, в Тольятти также ремонтируют 11 участков дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первым объектом, где работы планируют завершить уже в июле, станет улица Победы на участке от улицы Мира до бульвара 50 лет Октября в Центральном районе города. Магистраль вошла в перечень объектов проекта «Улица Победы», приуроченного к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе визита в Тольятти губернатор оценил степень готовность этого участка дороги. Здесь осталось только нанести разметку и установить остановочные павильоны. Подрядчик обещает сделать это к концу следующей недели.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: