Новые автобусы в Тольятти

11 января 2007 10:50
 10460

В Новом году работники «АвтоВАЗа» ездят теперь на работу и возвращаются домой в новых автобусах. Еще 20 марта прошлого года мэр Тольятти Николай Уткин, вице-президент по управлению персоналом ОАО «АвтоВАЗ» Юрий Степанов, директор дивизиона ООО «УК «РусПромАвто» Сергей Занозин и генеральный директор ЗАО «УК “РегионАвтоТранс”» Юрий Панов подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере организации пассажирских автоперевозок в Тольятти. Соглашение было выполнено.


Потом было создано новое автотранспортное предприятие по перевозке пассажиров на маршрутах, соединяющих районы города и производственные площадки ОАО «АвтоВАЗ». Предприятие «РегионАвтоТранс-Тольятти» («РАТ-Тольятти») создано в форме акционерного общества. По соглашению «РегионАвтоТранс» обновляет подвижной состав автобусного парка по лизинговой схеме. Из городского бюджета деньги на приобретение автобусов не расходуются. Подписанное соглашение будет действовать в течение пяти лет – пишет GazetaSamara.ru


Генеральный директор ОАО «РегионАвтоТранс-Тольятти» Валерий Толкачёв прокомментировал ситуацию так: «1 января начали работать ЛИАЗ 5256, 6212. Всего пришло 68 автобусов и 2 испытательных – это 70. А вышло в первые дни, по графику воскресному меньше загрузка, в среднем 62 машины».


Изначально автобусов пригнать в Тольятти предполагалось больше, но в связи с тем, что изменились сроки согласования документов, на сегодняшний день подписан договор на производство до июня 191 машины. Потом стороны продолжат переговоры. Стоимость поездки в новых автобусах – 10 рублей. В настоящее время АТП-1, бывшее ранее основным перевозчиком на ВАЗ, стало субперевозчиком. Но когда поставка новых автобусов будет выполнена в полном объеме, необходимость прибегать к услугам АТП отпадёт и вовсе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: