Новый таможенный кодекс дает фору любителям заграничного шоппинга

15 января 2004 09:21
 9346

В ближайшие дни у таможенников, вероятно, прибавится работы. Люди возвращаются с новогоднего отпуска из-за границы. С обновками и хорошим настроением. Ведь привозить товаров можно теперь куда больше. Новый таможенный кодекс позволяет. Больше товаров хороших и разных. Новый таможенный кодекс дает фору любителям заграничного шоппинга. Если везешь не для продажи, а для дома, для семьи все максимально упрощено. Без пошлины можно привезти обновок не на тысячу долларов, как было до нового года. А больше, чем на 2 тысячи «зеленых». Вес багажа — до 50-ти килограммов. Если и этого мало, действуют единые ставки таможенных платежей. Теперь можно затариться до 200 килограммов на сумму до 650-ти тысяч рублей. Из этих денег вычтут беспошлинные 65 тысяч. А 30 процентов от оставшейся суммы и придется заплатить. Не исключено, что поблажками могут воспользоваться «челноки». Ведь коммерческая партия обойдется дороже. Но таможенников не проведешь.

Сергей Ганков, начальник таможенного поста Аэропорта Самара:

«Если пять предметов одного наименования, то тут, конечно, можно объяснить, мол, везу для семьи, а в семье все одинакового роста и 56 размера. Ладно, поверим на первый раз, но в следующий раз такое не пройдет».

Один коммерсант решил обмануть инспекторов. Якобы семена лука — не на продажу. Вот только груз так и остался на таможенном складе. На самом деле такого количества семян хватило бы не только на огород, а чтобы засеять сразу несколько больших полей. Коммерсанты просто обязаны вносить товар в декларацию. Тем более, что им пошли навстречу: инспекторы должны оформить документы в течение 3-х дней, а не 10-ти, какразрешалось ранее. Кодекс, претерпевший 6 тысяч поправок, наверняка придется по душе любителям крепких напитков. Теперь 2-мя литрами горячительного можно и не ограничиваться.

Сергей Ганков:

«Сейчас физическое лицо может ввести до 10-ти литров спиртного. 2 литра — без пошлины. Но за 8 литров — те же таможенные пошлины и налоги, как для коммерческих товаров».

Так же смело можно ввозить 5 блоков сигарет. Правда, из них курильщику ничего не будет стоить на таможне только один, сообщает ТРК «Скат».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: