Нынешней весной отдаленные районы Тольятти ожидают мини-землятресения

05 марта 2002 14:49
 9257

Нынешняя весна может принести особые хлопоты, связанные с необычайно высокими температурами января и февраля. Об этом говорилось на заседании противопаводковой комиссии в Жигулевске 1 марта.

Уже сейчас уровень верхнего бьефа колеблется около отметки 50 метров. Тогда как уже к 1 апреля необходимо достигнуть 48 метров, чтобы подготовить ложе водохранилища к приему талых вод. Сейчас работы на станции распланированы так, чтобы к началу паводка войти в состояние наибольшей готовности. Однако снегозапасы составляют сейчас 102 процента от нормы. Водосброс будет мощным и опять затрясет высотки поселков Шлюзовой и Жигулевское Море.

Тем более что в этом году из-за реконструкции моста через плотину Шандоры в районе работ будут открыты в последнюю очередь, что доставит больше неприятных минут жителям левого берега. Отменить неизбежное ежегодное маленькое землетрясение энергетики не в силах. И в том не их вина. О том, что данные территории находятся в зале вибрации, было известно еще при строительстве здесь жилых домов.

Также работники ГЭС не собираются регулировать сброс, чтобы вдруг не затопить дачи на полуострове Копылово. Они лишь считают уместным напомнить, что никто не запрашивал технических сведений при разбивке здесь участков. Успокаивать может то, что снегозапасы в Каме составляют лишь 86 процентов от нормы и даже если обе реки — Волга и Кама — вскроются одновременно, эксцессов быть не должно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: