«О’ Кей», не все о, кей?

26 января 2007 18:05
 11096

Запуск гипермаркета отложен на неопределенный срок. Обозначенный ранее октябрь, а затем лекабрь 2006 года, не оправдал надежд. Пожарные службы города выявили целый ряд несоответствий здания требованиям пожарной безопасности. В «О’Кей» затрудняются назвать новые сроки открытия торгового центра.

Как рассказал начальникотдела Государственного пожарного надзора по Тольятти (ГПН) Владимир Сазыкин, гипермаркет хотели открыть еще 20 октября, однако при проверке 10 октября обнаружилось, что в ходе строительства «О’Кей» были допущены отступления от СНиП. Пожарные службы после проверки выдали особое мнение, где содержится 35 замечаний по части организации пожарной безопасности здания, которые необходимо устранить. Так, по словам Владимира Сазыкина, не сданы комплексные испытания противопожарных систем и систем жизнеобеспечения здания, недоделана пожарная сигнализация. Есть еще целый ряд противопожарных мероприятий, которые застройщикам необходимо выполнить, чтобы комплекс приняли в эксплуатацию. Неизвестно, сколько еще времени уйдет на устранение всех выявленных пожарными службами нарушений. «Это область взаимоотношений генподрядчиков, субподрядчиков и строительных организаций», — заметил Владимир Сазыкин. В «О’Кей» затрудняются назвать новый срок открытия гипермаркета – пишет SAMRU.ru.


Между тем существует информация, согласно которой причиной задержки открытия «О’Кей» являются задолженности заказчика перед подрядчиками, которые, как большинство строительных компаний, аффилированы с первыми лицами тольяттинской власти. Сергей Комарчев эту информацию не подтвердил, сказав, что задолженностей за выполненные работы нет. Стоит заметить, что в «О’Кей» не афишируют и проблемы с пожарными, объясняя задержку открытия «некоторыми строительными недоделками».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: