Объединенная база для расчетов коммунальных платежей

08 августа 2007 15:30
 12197

Как рассказала руководитель департамента социальной поддержки населения Лариса Загребова, самой востребованной при назначении любых социальных выплат является справка о составе семьи: «По сути дела это самое массовое обращение в органы, предоставляющие справки жителей населения. Часто мы слышим недовольства, что приходится тратить много времени на оформление таких справок. Благодаря упомянутому эксперименту у органов, предоставляющих справки населению, появилась возможность выдавать электронные справки о составе семьи в автоматизированном режиме. Такая справка учитывается как настоящий документ. Если мы пойдем по такому пути, то процессы оформления станут более упрощенными».

Управляющим компаниям ОАО «УК №1 ЖКХ», ОАО «УК №2 ЖКХ», ОАО «УК №3 ЖКХ», ОАО «УК №4 ЖКХ», ОАО «УК №5 ЖКХ», ООО «ПЖРТ», МУП «ПО КХ» г.Тольятти» и МП «Департамент ЖКХ» было поручено заключить договора на организацию единого паспортного учета и расчета платежей населения за жилищно-коммунальные услуги через МУ ГИЦ. Отметим, что ранее эти функции выполнял «Расчетно-кассовый Центр» Департамента ЖКХ.

Муниципальному предприятию «Департамент ЖХК» необходимо обеспечить передачу картотеки паспортных столов управляющим компаниям, заключившим договор. Данные мероприятия необходимо завершить к началу сентября.

В настоящий момент планируется приступить к следующим этапам внедряемой системы, направленным на интеграцию информационных баз всех отраслей и созданию общего ресурса муниципалитета.

Следующим вопросом стало урегулирование договорных отношений. Если ранее все договора на поставку энергоресурсов оформлялись через МУП «Департамент ЖКХ», то теперь в связи с выбором способа управления жилых домов это переходит в обязанность управляющих компаний. Поэтому главам администраций городского округа до середины августа поручено заключить договора между управляющими компаниями и организациями коммунального комплекса с заменой стороны в договоре.

Иными словами управляющие компании примут на себя обязательства по договору за МП «Департамент ЖКХ», включая задолженность по фактически потребленным ресурсам в 2007 году.

Отметим, что агентское соглашение между мэрией г.о. Тольятти и «Департаментом ЖКХ» не будет действовать в отношении домов, жильцы которых уже выбрали способ управления, сообщает пресс- центр мэрии. Данное решение направлено на то, чтобы исключить дублирование функций управления жилыми домами, в том числе получение жителями двойных квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее уведомление в адрес МП «Департамент ЖКХ» будет направлено до 15 августа.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: