Областные служители Фемиды подвели итоги своей работы за 2004 год

28 января 2005 09:13
 9117

«Приговор подлежит немедленному исполнению…» Эти слова решают судьбу человека. «А судьи кто?» Вопрос, который прозвучал больше ста лет назад, актуален и по сей день. Служители Фемиды Самарской области подвели итоги своей работы.


300 тысяч решений приняли в прошлом году служители Фемиды. 300 тысяч кардинальных изменений в судьбах людей. Сейчас решается вопрос повышения заработной платы работникам Фемиды. И не менее остро стоит вопрос: решит ли повышение зарплаты проблему взяток, которая имеет место быть.


Анатолий Бабенко, председатель Самарского областного суда:
«Судьи те же люди. Они из народа. Из нас с вами. А потому им не чуждо то, что происходит в других системах. Надо решать вопрос так, чтобы сам намек на взятку от кого-либо пресекался с ходу!»


Сергей Сычев, И.о. Губернатора Самарской области:
«Наверное, где-то есть такая проблема, но все же, в целом, хочу отметить, что работа самарского судейского корпуса положительна».


Виктор Сазонов, Председатель Самарской Губернской Думы:
«Как законодательная, так и исполнительная власть сейчас понимает необходимость грамотного, объективного судейского корпуса, и мы стараемся решать эти задачи».


Есть случаи, когда судьи не выполняют сроки рассмотрения дел. Человек находится под стражей по несколько месяцев без решения. Бывают причины и не объективные, отмечают сами судьи. Но во многом играет свою роль большая загруженность служителей Фемиды. Отчасти, решение проблемы — улучшение материально технической базы судейского корпуса. В 2005 году на эти цели Губернская казна выделила 118 миллионов рублей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: