5 декабря 2022 11:50
496

Облик изменился: Николай Ренц проверил работу ярмарки на Центральной площади

Облик изменился: Николай Ренц проверил работу ярмарки на Центральной площади

Глава Тольятти Николай Ренц посетил ярмарку на Центральной площади. Он отметил позитивные изменения на территории спорного объекта, и подчеркнул, что работа по наведению порядка на нем будет продолжена.

«Думаю, вы согласитесь с тем, что ее облик серьезно изменился. Оператор прикладывает все усилия, чтобы обеспечить чистоту и порядок. Даже продавцы в новых условиях ведут себя аккуратнее и дисциплинированнее. Каждый из них говорит, что торговать стало намного лучше. Посетители тоже оценили такое преображение», — обратился к жителям города Ренц на своей странице Вконтакте.

Он сообщил, что еще есть то, что нужно улучшить на ярмарке.

«Мне не нравится, что часть продавцов до сих пор торгуют с совершенно уродливых прилавков. То же самое касается торговли с автомобилей. Если и реализовывать продукцию таким образом, то делать это надо с аккуратных, однотипных прилавков. Оператор ярмарки с замечаниями согласен, поэтому обязательно поправим нынешнюю ситуацию», — подчеркнул градоначальник.

Будет проработан вопрос с предоставлением мест для дачников-пенсионеров, которые торгуют на ярмарке бесплатно. Их места, как и вся остальная территория, должны быть аккуратными, соответствовать общему облику ярмарки.

«И занимать эти места никто посторонний не должен. Чтобы не получалось, что под видом пенсионеров стоят люди, которые торгуют большими объёмами продукции, буквально бочками разных соленостей, — написал Ренц. — Мы за любую поддержку бизнеса. Но не должно быть так, что одни платят деньги за место, а другие занимают прилавки для пенсионеров бесплатно. Поймём, как правильно поступать в таких случаях».

Напомним, обновленная ярмарка на Центральной площади работает под региональным брендом «Ярмарка вкусов». Обустройство ярмарки вызвало массу споров в городском сообществе. Она заняла большую территорию, что не понравилось части горожан. Тольяттинцы считают, что Центральную площадь нужно использовать для проведения различных мероприятий и праздников, а не для торговли. В ответ в администрации говорят, что ярмарка пользуется неизменным спросом как у производителей, так и у тольяттинцев. Ранее Николай Ренц разъяснил, что данная площадь более других отвечает всем требованиям, предъявляемым к ярмаркам. При этом на ней все равно будут организовывать праздничные мероприятия и ставить новогоднюю елку.

На площади смонтированы новые торговые места: здесь представлены и крытые круглогодичные павильоны, которые будут обеспечены теплом зимой и системой кондиционирования летом, и открытые торговые ряды на 121 место общей площадью 763 кв. метра.

«Не сомневаюсь в том, что мы выбрали правильное решение касаемо обустройства ярмарки. Оператор услышал нас, понял и двигается в правильном, на мой взгляд, направлении, — сообщил глава Тольятти. — Есть предложение от продавцов сделать козырьки, которые бы защищали их от непогоды и не позволяли каплям дождя падать вдоль прилавков. Будет лучше, если вся вода будет стекать на расстоянии 50-60 сантиметров. Так будет удобнее и покупателем, и продавцам. Организатор пообещал этот вопрос решить, дополнительно смонтировать откосы. Уверен, что мы доведем до ума состояние ярмарки. Благодарю тех, кто делился своими идеями и предложениями. Цель у нас была одна: выполнить нормативные акты, в которых четко сказано о том, что в максимально проходимых местах необходимо организовать торговлю аккуратно. Этим мы и заняты. И результат обязательно будет радовать горожан и устраивать во всех отношениях».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: