Оборот алкогольной продукции

08 декабря 2005 11:43
 9921

Правительство Самарской области подготовило данный законопроект для повышения эффективности государственного контроля в сфере производства и реализации алкогольной продукции. С 1 января 2006 года полномочия по её лицензированию передаются от муниципалитетов на областной уровень.


В проекте закона установлены требования к минимальному размеру уставного капитала организаций, занимающихся розничной продажей алкоголя, — 250 тыс. рублей. Фирмы, уставной капитал которых ниже этой суммы и лицензия получена до 1 января 2006 года, должны привести его в соответствие до 1 июля 2006 года.


Также  утвержден план мероприятий по организации мониторинга алкогольного рынка и контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Самарской области на 2006-2008 годы.


Правительство Самарской области разработало комплекс мероприятий, которые позволят защитить население от поддельной алкогольной продукции. Мероприятия предусматривают мониторинг и контроль в сфере производства и оборота этой продукции.


Губернатор Самарской области К.А. Титов: «Сегодня совместно с федеральным законодательством мы ищем ходы того, как обезопасить население от контрафактной алкогольной продукции. Механизм этого очень простой – контроль за качеством при производстве спирта, контроль при его продаже, контроль за объёмами производства и контроль за розницей, которая реализует алкогольную продукцию вне зависимости от того с какой территории она поступила. Работа эта очень серьёзная и требует больших сил, но мы будем стараться и искать новые способы защиты населения от суррогата».


По информации правительства Самарской области

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: