Офисный капкан

22 августа 2005 10:49
 9932

Медицинская статистика свидетельствует: 50% молодых людей, рьяно продвигающихся по карьерной лестнице, имеют профессиональные заболевания глаз, позвоночника и конечно нервной системы.


Итак, враг номер один — монитор. Изо дня в день он портит наши глаза. Врачи советуют тем, у кого зрение уже оставляет желать лучшего, носить специальные очки с диоптриями и защитным покрытием для работы на компьютере. И делать специальную зарядку для глаз в течение рабочего дня. Второй враг — жесткий стул, делающий человека сутулым. Помимо неудобной мебели на нашу грацию влияет сам процесс сидячей работы. Так вот, не надо стесняться и отказывать себе в желании потянуться. Такая мини-разминка укрепляет мышцы. «Потягушеньки», если уж совсем неудобно перед коллегами, можно заменить прогулкой до столовой в обеденный перерыв пешком, по лестнице, без лифта.


Еще один офисный капкан, в который сами себя загоняют женщины, — это туфли на высоком каблуке. Когда дама ходит на шпильках, ягодичные мышцы напряжены сильнее, чем икры, нагрузка на них непомерно высока, что заставляет кровь циркулировать быстрее. В итоге, женщина получает варикозное расширение вен. Врачи говорят, что совсем отказываться от каблуков не стоит. Но, необходимо иметь при себе сменную обувь. Если так уж хочется ходить на высоких каблуках, то можно снимать туфли незаметно, под столом, и шевелить пальцами в свое удовольствие. Четвертый враг — кондиционер. Горячий воздух зимой и прохладный летом, как ни странно, высасывает из нас все соки в буквальном смысле этого слова: сушит кожу. Чтобы этого избежать, дерматологи советуют носить с собой крем для рук и увлажнять их пару раз за день. А для лица подойдет термальная вода.


Наконец, пятый враг — ненормированный рабочий день. Совсем недавно медики открыли новое заболевание карьеристов — «синдром менеджеров». Предприимчивые молодые люди работают с утра до вечера, страдают излишним перфекционизмом и не умеют расслабляться. Они стремятся к невозможному и в результате получают нервный срыв и разрушенную личную жизнь. Что могут посоветовать специалисты в данном случае? Ну, во-первых, не забывать о том, что на работе деньги платят за результат, а не за излишние усилия по его достижению. Жизнь по режиму, с четким графиком — один из способов достижения гармонии с самим собой. Психологи говорят, что утром на листке бумаги нужно помечать список дел, а вечером подсчитывать результаты ударного рабочего дня. То, что не успели, просто перенесите на завтра. Как известно, успевает тот, кто никуда не спешит.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: