Ограничили

30 июля 2007 14:15
 10897

Ближе к концу месяца горожане традиционно получают квитанции по оплате жилья и коммунальных услуг. Июль исключением не стал, однако часть тольяттинцев немало удивил тот факт, что сумма квартплаты в их квитанциях возросла едва ли не вдвое. Речь идет о представителях льготной категории граждан из числа инвалидов различных групп. В бухгалтериях ЖЭКов по месту жительства людям ничего внятного сказать не смогли.

— Уточненный порядок расчета компенсаций для представителей отдельных категорий тольяттинских льготников вступил в силу 5 июля этого года, — пояснила начальник отдела организации начисления компенсаций и социальных выплат департамента Лариса Бажанова. — Дело в том, что еще в начале этого года вступил в силу Федеральный закон «О введении в действие закона о социальной поддержке граждан». В нем говорится о том, что льготы для проживающих в составе семьи инвалидов начисляются строго на долю, принадлежащую самому льготнику, а не на общую площадь жилья, как прежде. На днях мы получили подтверждение с окончательными разъяснениями из областного правительства, а потому уже с этого месяца приступили к новой схеме начисления льгот.

   Иными словами, отныне льгота по оплате жилья и коммунальных услуг, размер которой по-прежнему составляет 50%, распространяется только на долю квартиры, которая принадлежит самому инвалиду. Если он проживает в квартире с детьми и другими родственниками, то им за свои квадратные метры платить теперь придется в полном объеме. Если инвалид проживает в квартире один, льгота по-прежнему распространяется на общую площадь жилья.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: