Около 40 домов Автозаводского района Тольятти останутся без приборов учета

15 декабря 2010 10:40
 10038

Департамент городского хозяйства мэрии Тольятти отчитался перед профильной комиссией гордумы о выполнении программы по установке общедомовых приборов учета тепло-водоснабжения в жилом фонде Автозаводского района. В бюджете Тольятти на 2010 год на эти цели были предусмотрены 174,6 млн рублей. Еще 5% средств в качестве софинансирования должны внести собственники жилья. Таким образом, власти хотели решить проблему сверхнормативного потребления горячей воды.

Из расчета выделенных средств планировалось установить счетчики на 393 многоквартирных домах. В первом квартале управляющим компаниям были перечислены субсидии в сумме 145, 5 млн рублей. Спустя два месяца выяснилось, что в 84 домах приборы возможно установить только после проведения реконструкции коммунальных сетей. Средства на эти цели в рамках этой программы не предусмотрены, необходимо просчитать величину дополнительных затрат.

В сентябре мэрия вышла с предложение о сокращении финансирования программы на 18 млн руб., но депутаты согласились только при условии, что данная сумма будет в дальнейшем восстановлена. Но как выяснилось вчера, свои обещания чиновники не выполнили. Больше того, на части домов устанавливать счетчики не понадобилось, поскольку они там уже имелись. Таким образом, список домов сократился до 322. На сегодняшний день приборы смонтированы на 267 домах, а поставлены на коммерческий учет у поставщика услуг – ОАО «ТЕВИС» только 150. Между тем, времени до конца года осталось совсем немного, передает коррспондент Волга Ньюс.

Чиновники также заявили, что управляющие компании, которым бюджет перечислил средств больше, чем требовалось, возвращать их в добровольном порядке не собираются. Придется взыскивать по суду.

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: