28 августа 2019 12:35
115

ООО «Промсервис» уберет несколько свалок в Тольятти за 4,3 млн рублей

ООО «Промсервис» уберет несколько свалок в Тольятти за 4,3 млн рублей

Избавиться от несанкционированных свалок полностью городу пока не под силу. Но каждый год в городском бюджете предусматриваются средства на «зачистку» города от мусора, который складируется нерадивыми гражданами.

26 августа на аппаратном совещании в городской администрации руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин сообщил, что завершена инвентаризация несанкционированных свалок, расположенных на территории городского округа, их насчитывается 46. Напомним, что согласно данным инвентаризации 2016 года, в Тольятти обнаружили более 60 несанкционированных свалок.

В этом году из средств городского бюджета на ликвидацию свалок предусмотрена сумма в размере 14,1 млн рублей. Впервые так много, но все равно этих денег не хватит, чтобы убрать все залежи мусора.

Первый аукцион по ликвидации несанкционированных свалок состоялся 7 августа. На кону стояли 7, 8 млн рублей. Победителем  аукциона стал ООО «ПРОМСЕРВИС». Он взял на себя обязательства выполнить нужную муниципалитету работу за 4,3 миллиона рублей. Муниципальным контрактом, который был заключен с победителем 22 августа, предусмотрена ликвидация несанкционированных свалок объемом 4 355 куб.м. на следующих территориях:

— вдоль ул. Ремесленной;
— ул. Вокзальная (юг);
— территория пустыря около АГЗС, по Московскому проспекту, севернее здания 10Б;
— в районе здания 24 по ул. Ботанической (около ГСК № 120);
— ул. Зеленая, 10 (гаражи);
— по дороге на СНТ «Ветераны Войны» (мкр.Федоровка).

К уборке территорий по ул. Ботаническая, 24 исполнитель уже приступил. Этой свалке около 10 лет.

Кроме этого, министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области решило предоставить городскому округу Тольятти субсидии на ликвидацию несанкционированных мест размещения отходов. Соглашение о софинансировании расходных обязательств между администрацией города и МинЖКХ сейчас находится на стадии согласования и подписания. Доля участия средств областного бюджета в софинансировании составит 1, 5 млн рублей, а доля города 6,2 млн рублей. Второй аукцион по ликвидации свалок планируется провести в сентябре – начале октября 2019 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: