27 сентября 17:52
16697

Опрос: Лишь 16% жителей считают Тольятти лучшим городом для карьеры

Опрос: Лишь 16% жителей считают Тольятти лучшим городом для карьеры

6 из 10 жителей Тольятти считают, что не добьются успехов в карьере в родном городе. Такие данные приводит сервис SuperJob, который провел традиционный опрос. Граждане отвечали на вопрос «Считаете ли вы свой город лучшим городом для вашей карьеры?»

В Тольятти лишь 16% жителей считают свой город лучшим для построения карьеры, тогда как 55% утверждают обратное. Еще 29% затруднились ответить на этот вопрос.

С каждым годом все меньше тольяттинцев видят свое успешное карьерное будущее в родном городе, например, в 2014 таких было 26%, в 2018 – 15%, в 2020 – 17%, а в 2021 – 16%.

Вместе с тем, опрос показывает, что в большинстве российских мегаполисов по сравнению с доковидным периодом снижается число жителей, считающих город лучшим для своей карьеры. Исключением стали лишь Новокузнецк, Барнаул, Махачкала, Томск и Москва.

С точки зрения возможностей для карьеры столица остается лучшим городом России (это отметил 71% ее жителей). Второе место по-прежнему за Санкт-Петербургом (63%), третье — за Казанью (53%). В пятерку лидеров входят также Тюмень и Екатеринбург: как лучшее место для своего карьерного роста их оценили 49% и 48% жителей соответственно.

Сложнее всего строить карьеру сегодня в Волгограде (лишь 13% волгоградцев считают этот город благоприятным для своего профессионального развития), Омске (14%) и Саратове (13%).

Опрос проводился с 10 августа по 20 сентября в городах России с населением более 500 тыс. человек. Исследуемая совокупность: экономически активное население крупных городов России старше 18 лет. Размер выборки: по 1500 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, по 500 респондентов из других городов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: