Оштрафуют за снег

12 января 2010 14:29
 11974

Завершившиеся рождественские каникулы ознаменовались для Тольятти несколькими обильными снегопадами, первый из которых пришел в город прямо в новогоднюю ночь. В результате первое утро нового года стало для некоторых тольяттинцев настоящим испытанием: пробраться через занесенные снегом дороги было практически невозможно ни пешком, ни на автомобилях. Впрочем, с этой бедой столкнулись в основном жители Автозаводского района, ответственность за содержание дорог в котором несет ООО «Департамент ЖКХ», выигравшее соответствующий аукцион в конце прошлого года. По словам представителей департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии, именно к этому подрядчику у них по истечении прошедших праздников накопилось самое большое число нареканий, связанных как с частотой уборки улиц от снега, так и с количеством «брошенных» на эти цели людей и единиц спецтехники. При этом, как отмечают в департаменте, особого дефицита в снегоуборочных машинах, равно как и в дворниках, у подрядной организации вроде бы нет, и причиной допущенных промахов здесь склонны считать скорее не слишком ответственное отношение сотрудников компании к возложенным на них обязанностям. Для того чтобы призвать коммунальщиков к более сознательному исполнению условий муниципального контракта, заключенного сроком на два года, чиновники совместно с представителями ГАИ города уже 1 января стали составлять акты оценки выполненных сотрудниками ООО «Департамент ЖКХ» работ. В эти документы проверяющие вносили все без исключения претензии, выявленные в ходе объездов, на основе чего «списывали» со счетов подрядчика заветные баллы, от количества которых напрямую зависит объем оплаты муниципалитетом выполненных работ. Чем хуже сделала свое дело подрядная организация, тем меньше денег получит она в счет оплаты муниципального контракта.

Впрочем, сложная обстановка, со слов главного специалиста отдела контроля за содержанием и эксплуатацией дорог отраслевого департамента мэрии Виктора Кликно, сложилась в праздничные дни лишь в Автозаводском районе. В Старом городе и Комсомольске, где за уборку дорог отвечают соответственно предприятие «Экосфера» и ОАО «ДРСУ», проблем с очисткой снега не возникало. В Комсомольском районе, например, снегоуборочная техника курсировала по улицам даже в новогоднюю ночь. В Центральном районе кое-какие трудности наблюдались лишь 1 января, но практически сразу все замечания, выявленные чиновниками, были оперативно устранены.

— Для того чтобы своевременно снимать вопросы по уборке улиц во время снегопада, специалисты департамента дежурили в дни каникул в круглосуточном режиме, регулярно совершая объезды совместно с представителями тольяттинской Госавтоинспекции, — подчеркнул собеседник «ПС».
Интересно, что более всего, со слов чиновника, подрядчики реагировали именно на применяемые в их отношении штрафные санкции. Так что именно эта мера, по всей видимости, и впредь будет подталкивать дорожные службы города к своевременному и качественному содержанию тольяттинских улиц и магистралей. Остается добавить, что объем штрафов, которым были подвергнуты подрядчики в дни каникул, на сегодняшний день уточняется.

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: