Панорама Тольятти с 21 по 25 января: самые важные итоги недели

25 января 2002 10:01
 9252

Газета «Панорама Тольятти» (N32 от 25 января 2002 года) на TLT.ru — почти все публикации. Мы продолжаем информационное сотрудничество с одной из самых читаемых газет города.

Генплан на распутье дорог через лес

Одним из наиболее значимых событий уходящей недели стало, несомненно, общественное обсуждение генерального плана развития Тольятти. И не только потому, что подобный акт открытости городских властей случился впервые. Свое мнение и видение пути развития родного города мог высказать любой житель Тольятти. Однако большинство из пришедших на мероприятие покидали его с чувством проигравшего в лохотрон: и знал, что надуют, так и надули ведь! Впрочем, реализация продукта архитектурной мысли московских разработчиков рискует сильно упереться в позицию общественности. Тем более что в новом генплане таких дорог появилось несколько.

«Заказ» конкурентов, причем муниципальный

В среду на пленарном заседании городской думы рассматривался второй по важности, после бюджета, вопрос — перечень муниципального заказа на текущий год. Важность его заключается прежде всего в объеме закупок, производимых за счет бюджетных и внебюджетных средств для муниципальных нужд — 3,4 млрд. р. Естественно, распределение таких ресурсов не обходится без активного лоббирования своих интересов со стороны коммерческих фирм.

То, что доктор прописал, покидая пост депутата

На 14 апреля назначены довыборы депутата Тольяттинской городской думы по 17-му округу. И хотя до начала официальной предвыборной кампании полтора месяца, возможные кандидаты уже приступили к оценке своих шансов и поиску союзников. Напомним, что после избрания в губернскую думу Виталия Гройсмана ему пришлось сложить с себя полномочия депутата городской думы. Таким образом, одно кресло стало вакантным. Именно за него желающие смогут побороться в середине апреля.

Клиническая смерть завода

Левобережный завод железобетонных изделий в новом году так и не приступил к работе. В холодных цехах темно и пусто. Заводоуправление притихло, и только в редких кабинетах можно застать специалистов. Рабочих распустили на вынужденный отдых. Невзирая на обещания мэра поддерживать предприятие до полного его подъема, финансы сюда так и не попали. Производство встало. Похоже, окончательно. Попытки наладить выпуск сборного железобетона на Левобережном предпринимались немереное количество раз. Но все подходы «к снаряду» неизменно заканчивались нулевым результатом.

Турфирмы турнут с рынка

Туристический рынок находится на грани краха. Виной всему — изменения в лицензировании деятельности турфирм. Новые правила, которые должны вступить в силу 10 февраля, могут существенно изменить расклад сил на рынке. Похоже, выживут только крупные его операторы. Нововведения в конечном итоге станут ситом для представителей турбизнеса. Поскольку совершенно очевидно, что потянуть траты на лицензирование с учетом комиссионных смогут далеко не все. Временная же потеря лицензии, то бишь приостановка деятельности, смерти подобна.

Эльбрус раскапризничался и не поддался

Завершилось опасное восхождение на Эльбрус студентов из ТГУ, ПТИСа и ТАУ. Начинающим альпинистам, вопреки планам, не удалось встретить 2002 год на высшей отметке Европы. Однако ввиду особенности зимнего восхождения (начиная с 31 декабря подул сильный, ураганный ветер) до вершины не добрался никто, пояснил руководитель экспедиции «Эльбрус — Тольятти-ХХI век» Владимир ШКЛЯЕВ. Отважные покорители гор вернулись в Тольятти 5 января.

Случайность исключена — в Тольяттинском УВД новый начальник

Как выяснилось, подбор нового начальника УВД Тольятти проходил на конкурсной основе. Лучшим оказался — Владимир СУПРУН. Криминогенная обстановка в городе, по его мнению, контролируема и не отличается от обстановки в Самарской области. Пока все усилия будут направлены на наращивание позиций по раскрытию тяжких преступлений и борьбе с организованными преступными группировками.


Показ новых моделей театра моды «Ассоль» состоялся в Тольятти

20 января в ДК «Юбилейный» состоялась презентация шоу-программы детского театра моды «Ассоль». Театр родился всего 4 месяца назад и, как подчеркнула его директор Татьяна НЕМЕШ, на участие в международных конкурсах пока не претендует. Но и оставаться в стороне от светской жизни не намерен. Более того, руководство «Ассоли» уже вынашивает планы организации и проведения городского фестиваля театров моды.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: