31 января 2017 12:00
2129

Парикмахерские и магазины на первом этаже могут массово получить штрафы

Парикмахерские и магазины на первом этаже могут массово получить штрафы

С 1 января 2017 года вступили в силу  изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. Согласно им все собственники нежилых помещений на первых этажах жилых зданий должны заключить договор теплоснабжения непосредственно с теплоэнергетиками. Ранее они могли оплачивать тепло и горячую воду через договор с ТСЖ или Управляющей компанией.

С нового года в случае отсутствия письменного  договора с энергокомпанией поставка тепла и горячей воды может быть прекращена, а за период с 1 января 2017 года предпринимателям могут быть выставлены штрафные санкции, сообщает самарский филиал «Т Плюс».

Согласно принятым изменениям именно УК, ТСЖ, ЖСК и Управляющие компании обязаны были предварительно уведомить собственников нежилых помещений о необходимости их перехода на прямые договоры с теплоэнергетиками, однако, очевидно, что это произошло далеко не во всех случаях. К сожалению, пока менее 5% от таких собственников нежилых помещений на  первых этажах зданий обратились в энергокомпанию для заключения договоров.

Самарский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» информирует предпринимателей об изменении законодательства и просит срочно обратиться для  заключения договоров  на поставку   тепловой  энергии.

Адреса отделений Самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»:

1.Самарское отделение: 443100, г. Самара, ул. Маяковского, д.15

2. Тольяттинское отделение: 445011, г. Тольятти, ул. Максима Горького, д. 27-а

3. Новокуйбышевское отделение: 446206, г.Новокуйбышевск, ул. Ленинградская, 4а.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: