«Патэрсон» ушел. Что ждет «Вестер»?

15 октября 2007 10:17
 11408

Источник газеты «Хронограф» (№36 (201) от 8 октября 2007 года) утверждает, что причиной могут стать маркетинговые просчеты, допущенные руководством сети при выборе места для своей торговой точки. Если это так, то можно говорить, что тольяттинский бизнес «Патэрсона» испытывает системный кризис.
Один из участников тольяттинского рынка продуктового ритейла сказал, что «Патэрсон» открывался не там, «где выгоднее в точки зрения маркетинга, а там, где было возможно получить в аренду площадь». Он добавил, что из всех точек самая успешная была на улице Мира. Но и там сеть не выдержала конкуренции с расположенным по соседству тольяттинским игроком «Миндаль».
Кроме того, совсем недавно «Патэрсон» был вынужден покинуть территорию ТЦ «Планета». Неудачи этой торговой точки, как отмечают специалисты, была обусловлена несколькими факторами. Главный из них – не самое удачное месторасположение, в отдаленности от жилых домов.
Место «Патэрсона» в «Планете» занял другой иногородний продуктовый ритейлер – калининградская сеть «Вестер». Однако эксперты еженедельника придерживаются мнения, что ТЦ «Планета» для него не самым лучшим вариантом вхождения в Тольятти.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: