Павильоны с фастфудом и пивом убирают с улиц Тольятти

27 июня 16:56
 1423

Глава Тольятти Сергей Анташев провел заседание комиссии по нестационарным торговым объектам. Решался вопрос о размещении более сотни торговых точек, при этом каждый объект был рассмотрен отдельно.

Из 73 сезонных площадок для продажи бахчевых культур были одобрены 60. По 13 территориям возникли различные замечания. Гораздо меньше положительных решений принято в отношении торговых павильонов и сезонных кафе, сообщает пресс-служба городской администрации.

«В городе не должно быть новых тонаров, постепенно надо убирать и старые», — убежден Сергей Анташев.

В подтверждение этих слов все заявления на торговлю шаурмой, блинами, гамбургерами, а также пивом были отклонены.В результате из более, чем 40 заявок были одобрены лишь единицы, в том числе размещение палаток по продаже цветов в районе кладбища на Поволжском шоссе.

Отказов много, потому что земельные участки находятся в такой категории, которая не позволяет расположить торговые объекты, отметили во время комиссии. Кроме того, что отрицательные решения принимаются по ларькам, в которых возможна продажа пива, по всем заведениям уличного общепита, где совершенно невозможно выдержать санитарные нормы и сделать качественные продукты питания.

Отдельное внимание члены комиссии уделили неправомерной деятельности кафе «Бермуды», расположенного на б-ре Курчатова в 4 квартале. Как пояснили специалисты, есть решение суда о сносе объекта, но заведение продолжает свою деятельность. При этом задолженность предпринимателя в бюджет составляет более 1 млн рублей. Глава города поручил руководителю департамента финансов Григорию Гильгулину рассмотреть вопрос о начале процедуры банкротства в отношении данного заведения.

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Источник: TLT.ru

7 комментария

    С омерзением смотрю на будки с шаурмой. Неопрятный южанин лихо закручивает в лаваш содержимое. Что может быть стерильного в будке? НИЧЕГО. Зачастую там и происходит отправление естественных надобностей продавца. А мясо откуда? Где оно валялось, в каких условиях прежде чем попадает в рот местным идиотам. И покупает в основном только молодежь.. Всю эту гопоту надо устранять , а будки сносить…

    Считаю, что Анташев прав. Давно пора к чертям сносить эти рыгаловки.

    А что нам предлагают вместо? Пустые пыльные улицы, где мороженое и бутылку воды не купишь? Пусть все тащатся в Парк Хаусы разные, зачем этому городу уютные летние кафе с зонтиками и столиками?! Не надо! Всех закрыть! Оставить только продажу цветов возле кладбищ!

      Не пиши глупость, одно дело готовить фаст-фуд в антисанитарных условиях, а там еще мясо неизвестного происхождения и хранения, другое дело продажа готового продукта приготовленного по технологии и по санпин.

    Рано или поздно идея возрождения в нашем славном городе сетей дешёвых кафешек, находящихся прод строгим и неусыпным контролем муниципальных властей привлечёт местных бизнесменов, при обеспечении их защитой от произвола надзорных и проверяющих органов. Не только молодёжь хочет иногда позволить себе посидеть вечерком в кампании за приятной беседой и дел праведных и при этом утолить голод или жажду. Не на улице же это делать, в самом деле.

      Гена ты очень наивный, сети дешевых кафешек, так называемых семейных кафе на каждый день , в обозримом будущем в РФ не будет.
      Почему? Мешает менталитет! Еще в царской России , а потом в СССР любое общественное заведение служило для разгула на полную катушку, с водкой и обильной закуской. Это не как в Европе, где семья заходит в кафе выпить кофе и съесть пирожное, у нас это по другому.
      И каждый русский знает чем заканчивается посещение ресторана или кафе.

    Убирать надо там, где им не место. Например закрывают на что-то вид или находятся в парках. В других местах можно не убирать, а просто ввести новые требования к санитарным и прочим условиям. И организовывать что-то типа летних кафе, или зимой в помещении. В общем переводить в современные кафе. Мне нравится шаурма, покупаю её редко, но иногда прямо хочется. И я считаю что она вкуснее всяких макдональдсов. Терять такое явление как шаурма очень печально, но конечно давно пора уже переходить к более современным вариантам. Улицы не должны быть скучными, на них что-то должно происходить. Я бы лучше убирал стихийные рынки, такие как возле каретного двора в 16 кв. Вот где точно антисанитария. Идёшь и вонь всякая от контейнеров и что-то сомневаюсь что там кто-то следит за качеством продуктов. Идти там просто неприятно, там движение затруднено из-за них, у людей нет выбора считай кроме как идти через этот «рынок». Ещё гораздо более существенная проблема на улицах — это рекламный мусор. Это российский колхоз, где кто во что горазд. Это портит вид любого здания и улиц в целом. Я рад что у нас мэр смотрит кажется в правильную сторону. Но надо же в целом смотреть, если улучшать то улучшать заметно. Но нельзя так что вот убрать все ларьки по городу. Где-то им не место, а где то они могут быть. И это же малый бизнес. Давайте уберем вообще всё с улиц и что останется? Что на этих улицах делать? Улицы должны быть такими, чтобы на них было что делать и по ним гуляли люди и что-то делали. Просто России не хватает каких-то норм и правил. Если бы был дизайн код и прочие вещи, тогда бы не появлялись бы хаотично колхозные будки и вывески с яркой рекламой.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: