Перерасчет за некачественную воду

12 января 2005 15:42
 10268

Уважаемые жители Комсомольского района, мэрия г. Тольятти, МУП «Производственное объединение коммунального хозяйства г. Тольятти» и МУ «Департамент энергетики, ЖКХ и связи г. Тольятти» приносят вам свои глубочайшие извинения за доставленные неудобства в Новогоднюю ночь и в праздничные дни. Всем квартиросъемщикам домов, пострадавших в результате аварии, будет сделан перерасчет за некачественно предоставленную услугу автоматически.


Дело в том, что в конце декабря 2004 года произошла авария на одном из магистральных водоводов в верхней части Комсомольского района. В результате аварии была выведена из строя закольцовка системы холодного водоснабжения между 2-м и и 6-м микрорайонами. Вследствие чего, резко изменилось направление движения воды в системе, что привело к сильному взмучиванию воды. Проблема в том, что в течение 30-летней эксплуатации на стенах водовода осаждалась трехвалентная окись железа (черного цвета) в виде чешуек, направленных по течению движения воды. В результате изменения движения потока воды в обратном направлении (т.е. против «шерсти» чешуек) по кольцевой системе водоснабжения, а также, учитывая, тот факт, что 31 декабря резко увеличился разбор воды в 3-4 раза и, соответственно, скорость движения по водоводу, эту окись железа сорвало со стенок, и она поступала в квартиры. Ситуация усложнялась тем, что очаги выброса грязной воды появлялись в разных частях Комсомольского района абсолютно бессистемно. Что затрудняло поиск места аварии.


Сразу же был создан и приступил к работе Штаб по ликвидации аварии. Совместно с Администрацией Комсомольского района, МУП «ПОКХ г. Тольятти», МУ «Департамент энергетики, ЖКХ и связи г. Тольятти» и Управляющими компаниями № 4 и 5 был разработан План по ликвидации последствий аварии.
Начиная с 31 декабря и по 10 января 2005 года, в Комсомольском районе силами МУП «ПОКХ г. Тольятти» было организовано экстренное водоснабжение населения бойлерами. Кроме того, ежедневно проводились исследования проб воды из 10 точек Комсомольского района, которые показали, что содержание концентрации окиси железа в холодной воде не превышало допустимых норм. Главный государственный санитарный врач по г. Тольятти В.С. Дробышев подтвердил, что вода, несмотря на цвет, действительно соответствует санитарным нормам и не представляет опасности для здоровья горожан.


Лишь 4 января 2005 года очаг аварии был обнаружен. Сложность заключалась в том, что поврежденный участок находился не на магистральных сетях, а на ведомственной территории – в подвале городской больницы № 4, и никаких явных признаков аварии не было видно. Тем не менее, проблема взмучивания воды была обнаружена и устранена. Уже с 5 января, коммунальщики приступили к промывке домовых и внутриквартальных систем водоснабжения.


По информации пресс-центра мэрии Тольятти, в настоящий момент ситуация стабилизировалась.


Что касается населения, то напомним, что всем квартиросъемщикам домов, пострадавшим в результате аварии, будет сделан перерасчет за некачественную услугу по водоснабжению автоматически. Для этого нет никакой необходимости обращаться в свои Управляющие компании, все будет отмечено в платежках.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: