Первая реакция тольяттинских политиков и бизнесменов на задержание Николая Уткина

02 мая 2007 16:37
 11434



— Оперативники пояснили нам, что в данный момент в кабинете мэра проводятся следственные действия, и потому находиться там посторонним лицам не полагается, — рассказывает собеседник портала United Volga.

Сергей Андреев был более категоричен в своих высказываниях:

— Мне думается, что ночные обыски и допросы надо проводить у маньяков, которые собираются совершить преступление, — заявил депутат Самарской губернской думы . — Прокуратуре ничего не мешало провести те же действия сегодня утром. Я никоим образом не подвергаю сомнению действия правоохранительных органов, но, насколько я понимаю, подобные процессуальные действия ночью запрещены. Я прочитал официальное заявление прокуратуры. Вероятно, у них есть какие-то факты, говорящие о том, что обнаруженные у предпринимателя деньги предназначались, к примеру, не губернским чиновникам, а именно городским. Но…

Если есть стремление поймать коррупционеров, то необходимо, наверное, дождаться, пока посредник передаст эти деньги чиновникам, которым они и предназначались.

Кстати, как признался еще один из тольяттинских депутатов, поначалу они посчитали, что обыски у Николая Уткина проходят в рамках именно «земельного дела». «Именно поэтому мы и приехали, чтобы прояснить ситуацию, — заявил депутат. — Но вот тут-то нам и сказали про взятку».

Интересно, что ночью один из депутатов звонил до недавнего времени первому вице-мэру Тольятти, а ныне депутату Самарской губернской думы Николаю Ренцу, чтобы прояснить ситуацию. Однако, из разговора с ним понял, что Ренц находится где-то за пределами Тольятти. А возможно даже, что и России.

Руководитель инициативной группы в поддержку Николая Уткина, член совета директоров телекоммуникационной компании «АИСТ», бывший вице-мэр Тольятти расценил задержание градоначальника «как провокацию».

— Мы считаем, что информация, распространенная на сайте областной прокуратуры, не соответствует действительности, — заявил Ягутян. — Упомянув Николая Уткина и Наталью Немых, как фигурантов «земельного дела», прокуратура «проговорилась» о том, что вся операция проводилась с целью оказания давления на мэра. Юристы, которые в настоящее время работают над защитой Уткина, в один голос заявляют, что взяточников задерживают после того, как они получили деньги. В этом случае, деньги получил так называемый посредник. Неизвестно, почему сотрудники областной прокуратуры сделали вывод о том, что деньги предназначались именно Николаю Дмитриевичу Уткину. Обыски проводились и на квартире, и на рабочем месте Уткина, но ничего не было обнаружено. В связи с этим, возникает вопрос, на каких основаниях прокурор области сделал вывод о том, что необходимо завести уголовное дело на Уткина?

Также пока остается неясным и местонахождение задержанных ночью Николая Уткина, Натальи Немых и Александра Сидорова. По информации портала United Volga, все трое содержатся в одном из изоляторов Самары.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: