Первое совещание транспортников с таксистами

29 августа 2005 14:32
 10468

24 августа 2005 года начальник Транспортного управления Владлен Кабанов провел первое совещание с руководителями компаний, которые осуществляют коммерческие перевозки пассажиров легковыми токсомоторами в Тольятти.


На совещании присутствовали представители Ространсинспекции, ГАИ, Налоговой инспекции, Ассоциации автомобильных перевозчиков «ВОЛГААВТОТРАНС», Департамента потребительского рынка мэрии г. Тольятти, а также представители 22 компаний «частных такси».


Как отметил Владлен Кабанов: «Наша цель — объединить усилия и совместно выработать единый механизм взаимодействия властных структур с частным бизнесом на рынке «такси» для того, чтобы вывести этот бизнес из теневого в рамки цивилизованного. А главная наша задача: создать комфортные условия для пассажиров, обеспечив им качественное и безопасное обслуживание легковыми таксомоторами (такси).»


На сегодняшний день, по данным Ространсинспекции, в Тольятти действует порядка 100 диспетчерских пунктов. Однако точное количество фирм-перевозчиков не известно. По некоторым данным называется цифра до 350. При чем многие из них нигде не зарегистрированы и уклоняются от уплаты налогов. А в большинстве случаев владельцы частных машин просто «калымят» в течение нескольких часов, чтобы подзаработать на жизнь.


Первым шагом упорядочения коммерческих перевозок «частными такси» стало Постановление первого заместителя мэра г. Тольятти № 107-2/п от 26.07.2005г. «Об утверждении Порядка перевозок пассажиров на коммерческой основе легковыми таксомоторами индивидуального пользования в городе Тольятти». Этот документ четко определяет единый на всей территории города Тольятти порядок пользования такси и организации работы легкового таксомоторного транспорта. Порядок распространяется на все виды легкового таксомоторного транспорта, водители которого оказывают услуги по перевозке пассажиров и багажа по согласованному с пассажиром маршруту и установленной таксе. Кроме того, в Порядке прописано, что перевозки пассажиров таксомоторами осуществляются на основании лицензии и лицензионных карточек на каждый автомобиль, выдаваемых лицензирующим органом.


Однако, ситуация усугубляется тем, что в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» внесены поправки, которые отменяют лицензирование перевозок пассажиров легковым транспортом. И теперь навести порядок, и осуществлять контроль на этом рынке услуг будет еще сложнее.


В связи с этим городские власти предложили откорректировать Порядок совместно с участниками рынка «легкового такси». В ходе совещания каждый участник получил возможность рассказать о проблемах, высказать свои предложения, пожелания, задать вопросы. Кроме того, перевозчики получили экземпляр Постановления «Об утверждении Порядка перевозок пассажиров на коммерческой основе легковыми таксомоторами индивидуального пользования в городе Тольятти». В течение недели транспортники будут ждать от них более конкретных предложений и поправок в утвержденный ранее Порядок. Полученные сведения будут проанализированы и вынесены для детального обсуждения на следующее совещание. Внимание, владельцы легковых таксомоторов, которые не присутствовали на совещании, но хотели бы принять активное участие в совместной работе по разработке единых правил игры на рынке «легкового такси», могут обращаться в Транспортное управление мэрии г. Тольятти в отдел альтернативного транспорта по телефонам: 26 67 63, 26 94 15.


По материалам сайта мэрии города Тольятти.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: