14 апреля 2016 11:36
6046

Питание в детских садах Тольятти подорожало

Питание в детских садах Тольятти подорожало

Речь идет только о муниципальных образовательных учреждениях, на которые распространяется обновленное постановление мэрии.

Судя по документу, повышение, которого давно ждали не только в самом саду, но даже некоторые родители, оказалось незначительным. Примерно на 7-8 рублей в день. Для сравнения. Если до апреля этого года за 12-часовое пребывание в саду ребенка до 3-х лет родители платили 99 рублей в день, то теперь 106.

За детей от 3-х лет отдавали 122 рубля, а стало 130. В целом, согласно постановлению, ценовой разбег от 47 до 146 рублей в зависимости от времени пребывания ребенка в муниципальном саду и от группы здоровья. Когда речь идет о  плате за детский сад по документу из мэрии, то имеется в виду стоимость питания. То есть, к примеру, двумя завтраками, обедом, полдником и ужином ребенка кормят на 130 рублей в день.

Как в саду умудряются укладываться в установленную сумму, если учесть, что продукты дорожают несколько раз в год, это второй вопрос. Важно, что после увеличения размера родительской платы возможностей у поваров для расширения ассортимента садовского меню появляется чуть больше.

Вместе с тем напомним о том, что мамы и папы имеют право получать компенсацию части платы за сад. Оформляется она через МФЦ.

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: