Порочная практика

24 июня 2005 09:30
 9350

В этом году граждане оплачивают отдельной строкой услуги по ремонту — по 1 рублю 26 копеек за метр занимаемой площади. Большую часть собранных средств — 113 миллионов планируется потратить в основном на ремонт первых этажей, замену почтовых ящиков и светильников. Это, конечно, странно, но коммунальщики утверждают, что в анкетах большинство жителей просили именно об этом.


Впрочем, 12,9% денежных средств предусмотрено на ремонт кровель, 7,5% — на общестроительные работы (межпанельные швы, отмостки, цоколи, балконы) и еще 7,5% — на внутридомовое инженерное оборудование. Ремонтировать будут подъезды, которые не приводились в порядок последние три года. Таких нашлось 4871. Стоимость работ в зависимости от планировки дома — от 8 до 21 тысячи на подъезд. Это, по мнению членов комиссии ТГД по городскому хозяйству, много. Но дело в том, объяснили им, что в жэках недостаточно специалистов и работы выполняются подрядным способом. Отсюда и завышенные расценки.


Депутат Б. Гринблат считает, что деньги населения можно расходовать экономнее, если разработать долгосрочную программу ремонта жилого фонда. Практику ремонта только первых этажей он назвал порочной, и с ним согласятся жители вторых, третьих и так далее этажей. Коммунальщики утверждают, что по просьбе жителей готовы ремонтировать фасады и кровли. Но куда обращаться с подобными пожеланиями, конкретных рекомендаций не прозвучало.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: