28 июня 2016 18:38
3223

Продолжается взаимодействие полиции и добровольных народных дружин

Продолжается взаимодействие полиции и добровольных народных дружин

Благодаря инициативе начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Сергея Солодовникова, на патрулирование улиц города вместе с полицейскими каждую неделю выходят представили добровольных народных дружин. На прошедшей неделе правопорядок обеспечивали более 400 дополнительно созданных пеших патрулей, основная задача которых — это укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, выявление преступлений, совершаемых на улицах, во дворах и в других общественных местах.

24 июня на патрулирование территории, обслуживаемой отделом полиции № 21 Управления МВД России по г. Тольятти, совместно с сотрудниками полиции и добровольцами вышел представитель Общественного совета при территориальном органе внутренних дел Константин Рачин. Руководители отдела полиции провели инструктаж нарядов, обратив особое внимание на то, что совместное патрулирование сотрудниками полиции и дружинниками даёт положительные результаты по профилактике правонарушений в общественных местах. На инструктаже до патрулей довели оперативную обстановку в городе, ориентировки на лиц, находящихся в розыске, поставили задачи по обеспечению общественного порядка, сообщает группа по связям со СМИ У МВД России по г. Тольятти.

Константин Рачин в составе патруля прошел по дворам, проверил несение службы нарядами, в состав которых входят дружинники. Представитель Общественного совета отметил: «Работа патрулей положительно оценивается гражданами. Тольяттинцы  рады, что давно забытый  опыт советских времён вновь возрождается.  Видя на улицах города полицейских и дружинников, жители чувствуют  уверенность в том, что они находятся под защитой».

Перед построением добровольцев и сотрудников, заступающих на службу, дружинник со стажем Вячеслав Андреевич показал своим молодым коллегам фотографии 60-х годов прошлого века, когда молодые вазовцы с красными повязками «ДНД» вместе с сотрудниками милиции патрулировали улицы молодого Тольятти. Ребята фотографировались с ветераном на свои телефоны. 50 лет для истории — это миг. Пройдет время, и сегодняшние молодые добровольцы будут показывать селфи, которые станут ретро фотографиями будущим дружинникам.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: