Прокуратура намерена прекратить строительство аммиачного терминала

26 августа 2003 11:46
 9452

Прокуратура Темрюкского района издала предписание о прекращении строительства объектов терминала по перевалке аммиака, которое ведется корпорацией «Тольяттиазот» в районе поселка Волна. Против корпорации «Тольяттиазот» возбуждено уголовное дело по факту осуществления незаконного строительства. В газете «Тамань» (от 22 июля 2003 г.) в статье «О состоянии законности и преступности за 1 полугодие 2003 г. в Темрюкском районе» прокурор Темрюкского района Сергей Ясенев сообщает: «В пос. Волна Темрюкского района ОАО «Тольяттиазот» осуществляет строительство терминала по перевалке аммиака. Данное строительство ведется без наличия землеотводных документов, также отсутствует положительное заключение государственной экологической экспертизы. С начала строительства в 2001 г. прокуратурой района принимались меры прокурорского реагирования: вносились представления, возбуждалось административное производство. Кроме того, контролирующими органами принимались меры административного характера. В настоящее время прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконного строительства терминала ОАО «Тольяттиазот».

В начале августа, в исполнение предписания о прекращении строительства Прокуратура Темрюкского района опечатала офис корпорации «Тольяттиазот». Строительные работы на объектах терминала вновь были остановлены. В результате этого «Тольяттиазот» был вынужден сократить количество людей, занятых на строительстве. Многие иногородние рабочие уехали.

Однако, по наблюдениям местных жителей поселка «Волна» и активистов Социально-экологического Союза и Движения «Атши» строительство все равно продолжалось, главным образом по ночам. Ночью по железной дороге прибывали составы со стройматериалами, шли работы по заливке бетонных подушек под аммиакохранилище. Днем велись работы по укреплению берега на береговом терминале.

Cотрудник «Тольяттиазота», отвечающая за связи с общественностью Валентина Пономарева, с которой на днях встретились экологические активисты, о санкциях прокуратуры по отношению к «Тольяттиазоту» ничего не знает и не ведает. «Все хорошо, все работают, строительство продолжается», — утверждает она.

23 августа экологические активисты осуществили осмотр всех объектов аммиачного терминала около поселка Волна. Осмотр показал, что незаконное строительство, несмотря на меры со стороны Прокуратуры, продолжается не только ночью, но и днем. Полным ходом шли работы на аммиакохранилище, аммиакопроводе, береговых сооружениях, железнодорожной станции в пос.Волна, сообщает ИА »РЕГНУМ».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: