24 октября 2019 17:33
2734
2

Прокуратура разъясняет: Имеют ли право соседи огораживать парковочные места перед домом?

Прокуратура разъясняет: Имеют ли право соседи огораживать парковочные места перед домом?

«У нас в многоквартирном доме сосед огородил парковочное место для личного пользования. Законно ли это?»

На вопрос отвечает прокурор города Чапаевска Алексей Махов: Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а также земельный участок, на котором расположен данный дом, и расположенные на указанном земельном участке объекты (ст. 36 Жилищного кодекса РФ).

Соответственно жители дома могут парковать свой автомобиль во дворе многоквартирного дома.

Однако если владельцы автомобилей за свой счет оборудовали площадку под парковку, засыпав ее щебнем, положили асфальт, установили какие-либо парковочные ограждения, то это не делает их собственниками участка, и они не могут устанавливать какие-либо парковочные ограждения.

Удаление таких огораживающих конструкций занимается ЖЭК. Для этого Вам надо написать жалобу (в двух экземплярах) на имя руководителя и отправить заказным письмом с уведомлением о вручении лично.

Однако следует знать, что если Вы решили самостоятельно сломать эти сооружения, то и Ваши действия также будут являться незаконными.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Бредятина. Порядок использования земельного участка определяется его собственником, если участок размежёван то решением общего собрания собственников мкд.

    1. Аватар

      Т.е. Вы считаете, что если сосед (один) отгородил себе одно парковочное место на той площадке, которую собственники многоквартирного дома решили сделать за свой счет для всех (!), а квартир там много, то он прав?! ха-ха-ха…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: