Развязку на пересечении Обводного и Южного шоссе строить не будут

10 декабря 2012 15:07
 14069

Транспортную развязку на пересечении Обводного и Южного шоссе строить не будут. Об этом на недавнем заседании городской думы сообщил заместитель мэра Тольятти по городскому хозяйству Сергей Анташев.

По его словам, с этой развязкой город опоздал на десять лет. Тратить на нее миллиард рублей из-за того, что когда-то туда уже было «зарыто» несколько десятков миллионов — нерентабельно. К тому же здесь до сих пор не решены вопросы с собственниками земли.

Сергей Анташев считает, что сегодня, учитывая необходимость развития автодорог к северу от АВТОВАЗа, вызванную в том числе строительством особой экономической зоны, более важным было бы появление развязки на пересечении Обводного с Хрящевским шоссе (в верхней части «золотого треугольника»). 

Сейчас совместно с проектным управлением АВТОВАЗом мэрия Тольятти готовит концепцию развития автодорог вокруг завода, в ближайшее время она должна быть утверждена. Тем самым городская логистика может претерпеть серьезные изменения — развязка на Хрящевском шоссе дает хорошие возможности отвести транспортные потоки от жилых районов города, да и строиться она будет на федеральные средства, пишет корпоративное издание АВТОВАЗа.

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: