Региональный закон о защите населения от чрезвычайных ситуаций

21 июля 2005 10:39
 9944

На вчерашнем заседании правительства Самарской области, в числе прочих, обсуждался проект закона «О защите населения и территорий Самарской области от чрезвычайеых ситуаций природного и техногенного характера». Этот проект создает основное законодательное поле в вопросе профилактики и ликвидаций ЧС и именно он будет составлять основу для всех нормативно-правовых актов в этой сфере, которые будут приниматься в регионе.


Аналогичный федеральный закон был принят в декабре 1994 года, но на региональном уровне такого закона тогда не принималось, а все возникающие ситуации регулировались федеральным законом. Однако в августе 2004 года возникла необходимость принятия аналогичного регионального закона, поскольку после начала реформы местного самоуправления понадобилось разграничить полномочия федеральных, региональных органов власти и органов местного самоуправления.


Суть принятого сегодня закона в том, что в каждом регионе РФ должны быть созданы подсистемы единой системы предотвращения ЧС в регионах. В состав такой подсистемы губернии войдут: областная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности области, комиссии по предотвращению ЧС местных органов самоуправления и организаций, структурные подразделения областного аппарата правительства, профильные областные госучреждения, органы повседневного управления, силы постоянной готовности, а также финансовые средства и материальные ресурсы, специально предназначенные для ликвидации ЧС.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: