10 июля 2015 11:40
9779

Рядом с «Полем чудес» собираются строить новый «Магнит»

Рядом с «Полем чудес» собираются строить новый «Магнит»

Эти магазины растут в нашем городском округе как грибы после дождя. Но в последнее время по поводу этих новостроек то и дело возникают скандалы. В Поволжском люди выступали против строительства магазина прямо под окнами и просили о переносе стройки в другое место. Теперь аналогичный объект собираются строить на ул. Мира в районе перекрестка с ул. Победы. По сути дела, центр Старого города будет обезображен аляповатым незамысловатым объектом торговли.

Земля, где развернется ЗАО «Тандер», была продана еще при экс-мэре Анатолии Пушкове с обременением. Разрешенное использование этого земельного участка — для строительства универсального спортивного развлекательного комплекса. Но вид разрешенного использования каким-то образом был изменен. В прокуратуре города считают, что незаконно. Мы попытались выяснить отношение к данной ситуации у мэра города Сергея Андреева.

Если что-то будет незаконно, когда прокуратура проверит, она скажет – восстановить, — говорит он. — Если говорить не про этот случай конкретно, а по общему правилу – собственник земельного участка может выбирать любой вид разрешенного использования разрешенный в данном зонировании. Индексы зонирования известны. Вот все, что к этой зоне относится, собственник выбирает самостоятельно без каких-либо дополнительных разрешений. Это федеральные нормы, гарантирующие права собственника. Но в конкретном случае давайте посмотрим, что там произошло. Моя личная позиция по возникновению такого объекта, если все делается законно – у собственника должно быть право это делать. Если это мешает горожанам, надо искать компромисс.

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: