Рыбнадзор объявил войну браконьерам

06 мая 2005 10:50
 10142

Именно во время весеннего паводка, во время нереста в заливных лугах рыба особенно уязвима. В этот месяц на использование сетей и других крупных орудий лова накладывается вето. Что, впрочем, никак не останавливает браконьеров. В среднем за один рейд рыбинспекторы изымают до 30 сетей. С помощью одного такого орудия можно выловить до 50 килограммов рыбы. Если дать волю всем желающим, то через несколько лет рыбы в самарских водоемах не останется совсем.


Браконьеры действуют практически открыто, потому что наказание, предусмотренное за подобное нарушение несоизмеримо мало по сравнению с доходом от незаконного лова. Если нарушителя задержали с сетями на берегу, то максимальный штраф — тысяча рублей. Купить незаконное орудие лова можно практически на любом рынке по весьма сходной цене. Многие ставят самодельные сети, над которыми трудились всю зиму, готовясь к этому «урожайному» периоду.


Как говорят рыбинспекторы, браконьеры не расстраиваются, даже если сети у него изымают. Ведь по закону, заплатив штраф, можно получить сети обратно. И лишь при задержании с рыбой в сетях нарушитель может понести уголовную ответственность. Что, впрочем, случается крайне редко. Между тем, за последние 10 лет численность рыбы в водоемах области уменьшилась почти на половину.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: