Саммит. День второй

18 мая 2007 09:39
 11206

Но известно, что Баррозу перед деловой беседой высказал хозяину саммита свое восхищение природой этого места: в это время над Волгой как раз заходило солнце, освещая окружающий комплекс сосновый лес. Баррозу отметил, что и во время предыдущего саммита в Сочи, и сейчас природа России ему чрезвычайно понравилась.
Сегодня участники саммита Россия-ЕС обсудят широкий круг проблем. Сначала, на пленарном заседании форума, будет представлен обзор ситуации в России и ЕС. Потом начнутся рабочие встречи и консультации. Планируется обсудить широкий круг вопросов, в том числе ситуацию с Эстонией и планы США разместить элементы своей ПРО в Европе. Как сообщил помощник президента России Сергей Ястржембский, одной из основных тем станет обсуждение перспектив начала переговоров по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС.


Напомним, что на саммит прилетели около 300 гостей, 120 из них — главы государств и члены правительств стран Евросоюза. Из Курумоча в «Волжский утес» их доставили на вертолетах Ми-8, для которых возле санатория построили вертодром. Остальных участников саммита доставляли автотранспортом на речной вокзал Тольятти, откуда в правительственную резиденцию доставляли на «метеорах».

Для обеспечения безопасности встречи, в Самарскую область были стянуты достаточно мощные силы: более полутора тысяч сотрудников разведки, контрразведки и антитеррористического центра, 3,5 тысячи пограничников, 1200 сотрудников ГАИ. Таким образом, на каждого иностранного гостя придется более двух десятков силовиков.
По подсчетам, нынешний саммит обошелся России в 3,8 миллиарда рублей. В основном, деньги ушли на реконструкцию дорог, международного аэропорта Курумоч, причальных стенок и речного вокзала Тольятти. Для сравнения: прошлогодний саммит G-8 в Санкт-Петербурге стоил 10 миллиардов.


Источник: РИА Новости, РИА «Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: