SCANIA в Тольятти

02 июля 2004 14:30
 11003

29 июня ООО «Инкомцентр» совместно со шведским концерном SCANIA открыли технический центр, который будет осуществлять продажу и сервисное обслуживание автомобилей этой марки.

– Наш город переживает сейчас очередное, уже четвертое, рождение, – считает заместитель мэра Надежда Хитун. – До этого были строительство крепости, возведение ГЭС и перенос города на новое место, строительство автозавода и предприятий большой химии. Каждый раз город рождался в новом качестве. Сейчас, с приходом в Тольятти таких компаний, наш город становится частью мирового рынка.

Тольяттинский технический центр будет обслуживать грузовики и автобусы Самарской, Ульяновской и Пензенской областей. Это очередное звено в дилерской сети концерна SCANIA, который уже три года подряд лидирует на российском рынке благодаря активной поддержке своих партнеров и покупателей. Вот и на торжественное открытие в Тольятти приехало все высшее руководство концерна: президент и генеральный директор г-н Лейф Остлинг, президент группы компаний SCANIA в России г-н Пер Густав Нильссон, генеральный директор компании «Скания Лизинг» г-н Александр Дюк.

SCANIA сегодня – это не компания «второго эшелона». Это признанный лидер, на предприятиях которого в более чем 80 странах мира работают свыше 45 тысяч человек. Теперь к ним прибавится еще 450 сотрудников тольяттинского технического центра.

– Волжский регион – самый важный для SCANIA в России, – заявил на пресс-конференции г-н Пер Густав Нильссон. – А у нашего партнера «Инкомцентра» есть глубокое понимание того, как работает автомобильный бизнес. Уверен, что благодаря нашим совместным усилиям все больше грузоперевозчиков будет пересаживаться на наши автомобили.

– Но у людей, привыкших к Кам-АЗам, есть определенный психологический барьер перед иностранными машинами.

– Никакого барьера сейчас уже нет. В прошлом году в России поставили на учет 14,5 тысячи грузовиков иностранного производства и только 9 тысяч КамАЗов и МАЗов. В Северо-Западном регионе уже 70 процентов грузовиков – иностранные. Уверен, что и в Тольятти через три года большинство вновь поставленных на учет в ГАИ грузовиков будет иностранного производства. В том числе и наши.

А Виктор Берг, генеральный директор ООО «Инкомцентр», на котором уже более 1,5 года эксплуатируется 150 грузовиков SCANIA, подтвердил, что эти автомобили экономичнее и надежнее. Являясь официальным дилером «Джи Эм – АВТОВАЗ», «Инкомцентр» осуществляет перевозки «Шевроле-Нивы» по всей России. И не было ни одного случая, чтобы SCANIA сломалась в рейсе.

Александр Чернов, Городские Ведомости

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: