Сегодня в Тольятти обсудят возможности и ограничения кредитно-финансовой инфраструктуры города

24 сентября 2004 14:00
 9147

Сегодня, 24 сентября в Тольятти состоится второе заседание Городского Стратегического Совета, который был создан 22 июня по инициативе Владимира Каданникова, Николая Уткина и Сергея Жилкина. Необходимо отметить, что Председатель Стратегического Совета Владимир Каданников 22 июня в первую очередь подчеркнул, что основные задачи, которые будут решаться в рамках Совета направлены исключительно на укрепление экономической базы развития Тольятти.

Вопросы, которые планируется обсудить в эту пятницу, были определены членами ГСС на первом заседании. Планируется, что главной темой для обсуждения станет совместный доклад Председателя Правления ЗАО «ФИА – Банк» Анатолия Волошина и управляющей Центральным отделением № 4257 Сбербанка России Светланы Лисицыной. Тема доклада – «Возможности и ограничения кредитно-финансовой инфраструктуры города». Подготовка для обсуждения на ГСС этой серьезной темы заняла около 2-х месяцев. Причем, работа велась при активном участии представителей и экспертов 10-ти тольяттинских и иногородних банков, работающих в городе. Одной из задач экспертной группы стала оценка достаточности финансовых ресурсов, которыми располагает город, для обеспечения долгосрочного кредитования стратегически важных направлений, обеспечивающих устойчивое развитие города. Кроме того, экспертам необходимо было сформулировать основные шаги, которые позволят развивать кредитно-финансовую систему города до уровня сформировавшихся и потенциальных потребностей городской экономики.

Как сообщает пресс-центр мэрии Тольятти, наряду с этим членам ГСС предстоит обсудить и принять ряд норм, связанных с работой самого совета, а также формы представления и обобщения данных, позволяющих максимально корректно оценивать экономический потенциал развития города.

Необходимо отметить, что обсуждение и принятие ключевых, стратегически важных для города решений не будет замыкаться только на ГСС. Согласованными и точными такие решения могут быть только в том случае, когда в их выработке принимают участие все заинтересованные стороны – представители бизнеса, инфраструктур, общественности. О том, что результаты работы Совета будут предъявляться публично, инициаторы создания ГСС заявили сразу же после первой встречи. Для обеспечения прозрачности работы предусмотрено создание экспертно-аналитических групп, постоянно действующего семинара и проведение Городской конференции. В качестве цели работы экспертно-аналитических групп определено организованное выявление городских проблем по основным направлениям жизнедеятельности города и выработка вариантов их решения. В такие группы могут входить представители городского бизнеса, ученые, общественные и политические деятели. Цель создания Постоянно действующего семинара – формирование программ развития города. Материалы для его работы предоставляют экспертно-аналитические группы, а состав участников формируется из полномочных представителей участников ГСС, членов экспертных групп. И, наконец, все, что разработают в группах и на семинаре ГСС, будет публично представлено для обсуждения на Городской Конференции. 24 сентября членам ГСС предстоит подробно познакомиться и принять окончательное решение по процедурам подготовки и проведения обсуждений ключевых тем в экспертных группах, на семинаре и Городской конференции.

Кроме того, членам ГСС будет представлен проект соглашения между Советом и органами местного самоуправления – мэрией города и Думой. Этот документ призван обеспечить совместную работу представителей власти, бизнеса и инфраструктур (в рамках ГСС) вне зависимости от политической ситуации, сохранить в качестве обязательных для всех участников ГСС принимаемые на Совете нормы взаимодействия и решения жизненно важных для города вопросов.

Наконец, члены ГСС утвердят план работы до конца 2004 года и на начало 2005 года. В него включена, в том числе, подготовка к первой Городской конференции. Ее проведение планируется в 2005 году. Среди наиболее важных вопросов, которые включены в план работы ГСС до конца года – вопросы территориального развития города, развития инженерных инфраструктур и сферы образования.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: