8 июня 09:56
615

Сергей Анташев простил тольяттинца, с которым хотел судиться

Сергей Анташев простил тольяттинца, с которым хотел судиться

Глава Тольятти Сергей Анташев сообщил, что не будет судиться с местным жителем из-за оскорбления в соцсетях. Напомним, градоначальник потребовал у него через суд 15 млн рублей за моральный ущерб.

7 июня Анташев принял решение не развивать дальнейшее противостояние.

«Некоторое время назад я обратился с иском в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации к жителю нашего города Кандалинцеву В. Ю. Сегодня, в День рождения нашего любимого города и в праздник Великой Троицы, который символизирует всеобщее единение, человеколюбие и примирение, мои близкие, друзья и единомышленники обратились ко мне с просьбой простить последнего. И я как человек православный сделал это. Я не буду судиться с ним», — написал глава города в Инстаграме.

Предметом разгоревшейся в соцсетях дискуссии стала установка скульптурной композиции «Ожидание солдата» в парке Победы.

Напомним, памятник авторства Зураба Церетели был установлен в начале мая. Стоимость контракта составила 15 млн рублей. Средства на воплощение проекта в жизнь были выделены из регионального и местного бюджетов. При реализации идеи не обошлось без скандала. Осенью прошлого года тольяттинцам предложили проголосовать за один из пяти эскизных проектов, которые предварительно были отобраны конкурсной комиссией. Но затем во время голосования за памятник нашли нарушения, его результаты были признаны недействительными.

Решение о выборе лучшего проекта памятника «Женщине-солдатке» члены конкурсной комиссии приняли тайным голосованием. В итоге к реализации был рекомендован проект памятника, разработанный Церетели.

Во время обсуждения в соцсетях один из пользователей оскорбил градоначальника, обвинил его в намеренном аннулировании результатов голосования и выводе средств из бюджета. Глава Тольятти счел слова пользователя ложью и обратился в суд. Указывалось, что весь размер заявленного морального ущерба в 15 млн рублей должен был направиться на благотворительность – поддержку детских домов.

 

 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: