Сезон зимней рыбалки завершается в Тольятти

12 марта 2002 08:40
 9465

Ранняя весна и обильный снежный покров грозят бурным половодьем. Уровень воды на Куйбышевском водохранилище растет и уже почти на два метра превысил прошлогодние показатели, достигнув отметки 50,34 метра.

Как сообщил начальник тольяттинской гидрометеослужбы Николай Тишкин, толщина снега в районе Волги 116 миллиметров, а норма — 105 мм. Большие опасения метеорологам внушает ситуация в верховье Волги — в бассейне Вятки толщина снега и вовсе в два раза превышает норму. Кроме того, Вятка является неуправляемой рекой — на ней еще не построена ГЭС.

На фоне больших опасений местных служб по поводу бурной весны позиция нового руководства ГЭС им. Ленина кажется, мягко говоря, странной. По словам Тишкина, работники гидроэлектростанции отказываются предоставлять какие-либо данные по паводку, переадресовывая все вопросы в Минприроды.

Тем временем местные спасатели уже обращаются к населению с призывами завершить сезон зимней рыбалки — лед стал тонким и уже отошел от берегов. Как заявил вчера начальник ГО и ЧС Тольятти Николай Орехов, Волгу вообще нужно закрыть для жителей города, особенно в районе Муравьиных островов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: