17 февраля 08:55
240

Школа и детсад: В Федоровке возведут образовательный центр

Школа и детсад: В Федоровке возведут образовательный центр
Было принято решение о сносе старого здания школы
Фото: pixabay.com

В микрорайоне Федоровка запланировано строительство образовательного центра, в него войдут детский сад и школа-девятилетка. Проектная документация должна быть готова до конца года, сообщил глава Тольятти Сергей Анташев 16 февраля в программе «Главная тема» с участием губернатора Дмитрия Азарова.

Проблема с обучением детей в микрорайоне сохраняется на протяжении нескольких лет, за это время жители несколько раз обращались к городским и областным властям за помощью.

В корпусе №2 местной школы №15 начала разрушаться кирпичная кладка наружных стен, и в 2018 году в целях безопасности эксплуатация здания была прекращена. Около 200 учеников и несколько педагогов перевели в корпус № 1, расположенный на расстоянии 7 километров от микрорайона Федоровка. Кроме того, в микрорайоне есть высокая потребность в местах для детей дошкольного возраста.

Еще до того была разработана проектно-сметная документация на реконструкцию корпуса №2, получено положительное заключение госэкспертизы. Было предусмотрено создание 100 школьных и 54 дошкольных мест. С 2016 года направлялись заявки на выделение средств из областного бюджета на реконструкцию здания. Затем инициативная группа местных жителей выступила против реализации этого проекта, заявив о необходимости полноценной школы.

Около года назад Дмитрий Азаров поручил проанализировать возможные варианты размещения детского сада и школы в Федоровке. В итоге, как сообщил во вторник Сергей Анташев, было принято решение о сносе старого здания школы и строительстве образовательного центра.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: