Школьники мечут гранаты и стреляют из винтовок.

23 мая 2002 11:32
 9175

Организаторы игры надеются сформировать у молодых людей положительное отношение к воинской службе и желание вести здоровый образ жизни. В первый день участникам предстоит пройти пять этапов: квалификационные испытания, комплексное силовое упражнение, кросс с элементами ориентирования, преодоление препятствий, преодоление водной преграды по навесной переправе, подтягивание на перекладине. Программа дня также включает военно-историческую викторину и конкурс песни.

24 мая участники продемонстрируют свое военное мастерство — метание гранат, стрельбу из пневматической винтовки, оказание первой медицинской помощи, ведение спасательных работ.

В состав судейской коллегии войдут специалисты департамента по делам молодежи Самарской области, инструкторы ВСО «Ратибор», офицеры Вооруженных Сил.

В игре принимают участие юноши и девушки в возрасте 15-18 лет из различных городов и районов Самарской области. Однако тольяттинские ребятам поучаствовать в нынешнем мероприятии не смогут — опоздали с подачей заявок. В комитете по делам молодежи сообщили, что подобная игра пройдет в Тольятти осенью. В ней смогут принять участие студетны профучилищ и вузов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: