Сидоровы покидают Россию

11 февраля 2005 15:29
 9589

Владимир и Татьяна Сидоровы, родители убитого в октябре 2003 года главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова, собираются уехать из страны. Адвокат семьи Сидоровых Карен Нерсисян заявил «Московским Новостям»: «Поскольку родители намерены настаивать на поисках истинных убийц сына, это представляет реальную опасность их жизни. Рассчитывать на защиту со стороны органов милиции и прокуратуры не приходится. При расследовании гибели Алексея Сидорова правоохранительные органы сами преступили закон«. Вместо того чтобы искать истинного убийцу журналиста, прокуратура и милиция назначили на эту роль Евгения Майнингера, под пытками добившись от него признания своей вины. Майнингер провел в СИЗО ровно год и только 11 октября 2004 года был оправдан и освобожден в зале суда.


11 февраля Комсомольский районный суд города Тольятти рассмотрит гражданский иск Евгения Майнингера, который просит обязать прокуратуру Самарской области принести ему официальные извинения через СМИ за незаконное уголовное преследование и причиненный моральный и материальный вред. Он просит также взыскать с Министерства финансов РФ невыплаченную ему за то время, что он провел в СИЗО, заработную плату в размере 158 тысяч рублей, компенсировать расходы родственников на передачи и выплатить 10 млн. рублей в счет компенсации морального вреда.


Сейчас адвокат готовит заявление о возбуждении уголовного дела в отношении работников правоохранительных органов, причастных к фальсификации дела Майнингера. Однако, по словам адвоката, вынесение оправдательного приговора Майнингеру автоматически служит основанием для возбуждения уголовного дела — многие факты нарушения закона уже были установлены в суде: незаконное задержание, содержание под стражей, принуждение к даче показаний, фальсификация доказательств, заведомо ложные показания.


Тем временем Майнингер также заявил, что намерен уехать из России: «Я утратил веру в Российское государство, поскольку оно не обеспечило мне и моей семье безопасность«.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: