13 января 2016 14:50
7107

Снегопады не застали врасплох Тольятти

После снегопада 3 и 4 января снежный покров единовременно увеличился на 10-15 см, что составило 60% среднемесячной нормы.

По сообщению пресс-центра городской администрации, благодаря слаженной бесперебойной работе дорожных служб в Тольятти удалось избежать серьезных заносов.

Снегоуборочная техника ежедневно вела очистку магистралей дорожно-уличной сети. Днем на дорогах города работали 73 спецмашин, а ночью – 79. Было вывезено 2736 тонн снега. Для обеспечения безопасного движения на обработку проезжей части израсходовано 3350 тонн песко-соляной смеси и 20 тонн реагента «Геодор».

В настоящее время продолжается устранение остатков наледи на некоторых участках дорог, расчистка заездных карманов, а также остановок общественного транспорта и пешеходных дорожек. Перечисленные работы выполняются 12 бригадами по 7-9 человек с привлечением 17 единиц техники.

В период новогодних каникул с 1 по 10 января городской пассажирский транспорт бесперебойно работал по утвержденным расписаниям. Чтобы обеспечить в оперативном порядке ремонт и содержание технических средств, сотрудники Центра организации дорожного движения несли дежурство по городу. Во время пяти объездов специалисты осмотрели 170 светофорных объектов и произвели необходимый ремонт там, где того требовала ситуация.

С начала 2016 года в городе появилось 16 новых пешеходных светофоров. Установлено или восстановлено около 50 дорожных знаков. Специалисты также проверили секции пешеходных ограждений: десять из них были заменены и восстановлены, а с семи были демонтированы рекламные щиты. сообщили в пресс-центре мэрии.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: