Современные способы общения

15 июля 2005 11:25
 12469

Еще пару десятков лет назад казалось, что человек перепробовал все способы общения. Но мобильные телефоны и Интернет не только нас в этом разуверили, но и серьезно изменили психологию пользователей.


Сейчас сотовый телефон далеко не роскошь, а привычное средство коммуникации, владеют которым более половины тольяттинцев. Тем не менее, далеко не все серьезно относятся к медицинским предупреждениям о вреде мобильных аппаратов. Врачи считают, что их излучение тлетворно влияет на память и психику, а так же увеличивает риск заболеть раком и… не дает выспаться. Лежащий рядом с кроватью даже неработающий мобильник, мешает нормальному процессу чередования фаз быстрого и медленного сна. Как с этим бороться? Просто. Уберите сотовый из спальни. А днем –подключайте систему свободных рук. Исследования доказали, что при использовании микрофона и наушников вместо традиционного аппарата доза вредного излучения, снижается на 92%.


И еще кое-что о мобильном общении. Все чаще в самом важном и сокровенном мы с вами признаемся путем SMS-сообщений. Особенно популярен этот стиль общения на этапе формирования отношений между мужчиной и женщиной. Как показали исследования, более 60% молодых людей после первого свидания повторную встречу предпочитают назначить SMS-кой. Ну, а совсем уж скромники в такой новомодной форме даже руку и сердце предлагают и в любви объясняются. Этот способ общения дает время на обдумывание ответа и скрывает волнение, которое голос может выдать при телефонном звонке. Так что люди, не умеющие молниеносно мыслить и скрывать эмоции, получили неплохой выход из затруднительного положения.


Если по этикету отправить SMS-ку начальнику или деловому партнеру считается не совсем этичным, с электронными письмами дело обстоит иначе. Ученые считают, что в компьютерных эпистолярных посланиях мы с вами более честны, нежели в беседах тет-а-тет. В частности, в процессе личного общения человек лжет или недоговаривает примерно в 25% случаев. В разговорах по телефону «коэффициент лжи» возрастает до 37%. Но во время общения во Всемирной Сети, количество неправды заметно снижается. Заведомые неточности содержат лишь 14% всех писем по электронной почте. Так что, хотите честности – пишите письма.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: