8 ноября 2010 08:28
11450

Сразу видно, что Владыка

4 октября Тольятти посетил архиепископ Самарский и Сызранский Владыка Сергий. Что Владыка, сразу чувствовалось по автомобилю — черный «Ауди а8», мощность 4,2 литра с большими литыми дисками, крутым номером 163 и превышением тонировки. Выйдя из этой скромной машины стоимостью в районе 5 млн рублей, владыка с ходу заговорил о том, что Россия в беде, как сейчас нелегко всем нам.

В филармонию на эту памятную встречу пришли в основном пожилые женщины и дети, которые вряд ли смогут отличить один автомобиль от другого. 

Думается, что если там были граждане, которые хотя бы немного разбираются в марках авто, то вряд ли они захотят придти на следующую такую встречу. Было довольно странно видеть, как батюшки подкатывают к ДК на «фиатах», «хюндаях» и прочих не очень «исконно русских» авто.

Похвально, что Владыка как приехал, тут же взошел на сцену и произнес получасовую речь о важности веры… Верить… надо. «За веру… в царя и отечество» — процитировал он старинный россйиский клич. Среди мыслей, которые озвучивал Владыка, прозвучала и такая, что ведь красивые особняки писателей, которые раньше были — это тоже произведение искусства, хозяева вложили в них душу… Хотел ли Владыка тем самым оправдать существование современных особняков, осталось неясным. Возможно, он и сам живет в таком особняке, в который вложил душу… это нам неизвестно.

После приезда осталось впечатление, что такие визиты скорее формируют в людях антицерковные настроения, чем приводят в церковь. Может быть, и слава Богу…


Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: