Стартовый сигнал

13 февраля 2004 09:56
 9282

Сегодня в 9 часов утра городская избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов на пост мэра Тольятти. В «списке Зубрицкого» – 8 человек. Помимо зарегистрированных ранее Ларисы Бозиной, Зинаиды Масловой, Николая Уткина, Сергея Свитинского, Петра Золотарева, Игоря Степанова сегодня утром избирком должен был выдать удостоверения кандидатов Анатолию Степанову и Светлане Пеуновой. Их документы по залогу были сданы вчера, 12 февраля, согласно установленной процедуре. По сведениям на 18.00 претензий к документам у избирательной комиссии не было.

11 февраля, в среду, еще до окончания заседания городской избирательной комиссии, пристальное внимание прессы приковано к действующему мэру Николаю Уткину. Несколько минут назад председатель избиркома Владимир Зубрицкий вручил ему удостоверение кандидата на пост главы городского самоуправления. На сей раз он третий из зарегистрированных кандидатов. Но его фигура, естественно, вызывает особый интерес: у многих есть основания считать, что он не только фаворит начинающейся гонки, но и практически единственный реальный кандидат. Уткин, для которого это далеко не первая избирательная кампания, реагирует на происходящее без особых эмоций. Его обращение к прессе ограничивается буквально тремя фразами:

– Хочу выразить благодарность избирателям, которые поддержали меня во время сбора подписей. Исходя из своего опыта, буду проводить многочисленные встречи с жителями. В отношении других кандидатов намерен придерживаться корректности, к чему призываю и их.

Категорически отказывается озвучивать основные постулаты своей предвыборной программы, равно как и оценивать шансы своих конкурентов. Ссылается на закон – участники предвыборной гонки получают право на агитацию только с 13 февраля. И на то, что не все его потенциальные соперники на тот момент получили удостоверения кандидатов. Вообще, закон в избирательном штабе Николая Уткина соблюдают скрупулезно, даже подчеркнуто. С 12 февраля находится в отпуске мэр. Те члены штаба, которые являются также муниципальными служащими, взяли отпуск по месту основной работы еще раньше.

Выдвижение экс-главы администрации Центрального района и действующего депутата губернской думы Анатолия Степанова, который, видимо, станет основным конкурентом Уткина в борьбе за пост мэра, последний характеризует как неожиданное для него. Никаких предварительных разговоров на этот счет не велось, более того, осенью Степанов не поддерживал ходившие слухи о его участии в выборах мэра.

Теперь остается только ждать развития событий.

Источник: Городские Ведомости

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: